?

Log in

No account? Create an account
Прикольно. Госдума приняла в трех чтениях закон, который… - Pavel Filippov
May 14th, 2010
05:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Прикольно.

Госдума приняла в трех чтениях закон, который предусматривает создание особых условий въезда для высококвалифицированных специалистов из-за рубежа.
[...]
Предполагается, что ценные иностранные специалисты будут избавлены от процедуры дактилоскопии, а также не должны будут фотографироваться при постановке на учет в ФМС.


Пункт об украшении гостя цветами и девушках в кокошниках в аэропорту как-то по недосмотру выпал .

Называется уровень зарплат таких трудовых мигрантов: к высококвалифицированным специалистам предлагается причислять тех, кому российские работодатели платят от 2 миллионов рублей в год.

От пяти со половиной штук в месяц до налогов. Не золотые горы, но на кокаин должно хватить (в Москве, слышал, так принято).

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:illyn
Date:May 14th, 2010 02:59 pm (UTC)
(Link)
Вообще по дактилоскопии понятно — речь идёт об уголовных сыновьях “Жукова” и прочих… всяких там сыновьях православного сенатора “Пугачева” и многочисленных бесфамильных отпрысков вертикали власти им. “Путина”.

Гражданства России у Некоторых из них нет (а судимости у Некоторых уже есть, отсюда дактилоскопия — и по сути уголовник и не гражданин — должен быть остановлен на границе, а не то что нанят куда-то правительством), но к распилу, по возрасту, сынишки уже должны быть пристроены.

Отсюда “закончик” и сумма “от”.
[User Picture]
From:emdin
Date:May 14th, 2010 03:36 pm (UTC)
(Link)
Мне такое в голову не приходило -- какая шикарная комбинация!

А Надточий полагает, что это строят такой почётный дом отдыха для пожилых западных учёных.
[User Picture]
From:illyn
Date:May 14th, 2010 06:22 pm (UTC)
(Link)
Не исключается. Единственно — мы (не учёные) в любом случае не знаем фамилий и имён даже и не вышедших в тираж и маразм, давно известных внутри профессионального сообщества, научных корифеев.

Даже Перельманы — хоть книжный популяризатор, хоть математик — ограниченно известны.

То есть привести Медведеву на дачу какое-нибудь поп-эстрадное чмо, 30-летней давности — ещё хоть какие-то шансы понтантануться перед русскими есть.
“Вот!”, мол — “гнойная мечта позорной комсомольской молодости!” (русские смотрят и делают вывод: “ну да, вульгарная и примитивная необученная тварь в погонах генералисимуса”, но не более того)
А если перевести и поселить на дачу к Шувалову и Вексельбергу, какого-нибудь, знаменитого… нейрофизиолога Джона Доу — русские, те кто вообще заметят, скажут: “и чо?…”

P.S. Потом догадаются стариков физиков-атомщиков “закупать” оптом с атомными отходами.
[User Picture]
From:alexeykass
Date:May 14th, 2010 04:10 pm (UTC)
(Link)
Cocainum-m ?! - Заманчиво!
emdin-here.ru Powered by LiveJournal.com