?

Log in

No account? Create an account
national geographic - Pavel Filippov
July 12th, 2010
02:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
national geographic
"Из зала суда вышли Ерофеев и Самодуров. Хоругвеносцы и иже сними начали скандировать: "Позор!" Роман Доброхотов начал в ответ скандировать "Позор прокуратуре" и "Свободу!". В итоге до сих пор продолжается перепалка между одним из сторонников Народного собора и Давидисом из "Солидарности". Бабушка в платочке брызгает на него святой водой. Вокруг ужасный ор.
Хоругвеносцы: "Мы будем добиваться депортации всех, кто против православия""

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:llance
Date:July 12th, 2010 11:48 am (UTC)
(Link)
"Бабушка в платочке брызгает на него святой водой".
Изыди, Давидис! Ну это же несерьезно. Экспонаты "Запретного искусства" - в большинстве не искусство, а фигня, Самодуров с Ерофеевым - старые пакостники, но хоругвеносцы и бабушки со святой водой - просто церковные маргиналы и психически нездоровые люди. Их надо лечить, а не считать выразителями мнения православных.
[User Picture]
From:emdin
Date:July 12th, 2010 11:54 am (UTC)
(Link)
Тогда неплохо бы настоящим православным как-то заявить о своём существовании. А то получается, что некие злонамеренные психи похитили идентичность у солидной социальной группы, а та потерянно молчит в тряпочку. Невольно возникают вопросы -- может, они не маргиналы, а настоящие православные? А настоящие маргиналы -- это, к сожалению, вы?
[User Picture]
From:llance
Date:July 12th, 2010 10:34 pm (UTC)
(Link)
Я, пока суд близился, столько заявлений от нормальных православных прочитала - на их страничках в ЖЖ. А где еще? Вы владелец журнала? Телеканала? Вот я тоже нет. И нет у нас в стране места, где бы по-настоящему на равных встретились православное и неправославное мышление. Чтобы именно поговорить о взглядах на ежедневную жизнь, а не рассказать, как правильно праздновать Пасху.
У меня много знакомых православных. Разных. Среди них - ни одного, кто вслух и полностью поддержал бы погромщиков. Мнения варьируются, конечно, но никто не рвется громить и подавать в суд. Эти знакомые - просто приход, то есть обычный срез православного сообщества. Поэтому маргиналы - те, а не эти.
А считать, что хоругвеносцы не маргиналы - все равно что считать, что вся российская молодежь до последнего человека поделена между группой "Война" и "Нашими" (Вы понимаете, я о громкости, а не об одинаковости). Кричат громко - потому и слышно. Не поддавайтесь на провокацию.
emdin-here.ru Powered by LiveJournal.com