?

Log in

No account? Create an account
про идиотов - Pavel Filippov
May 13th, 2012
02:03 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
про идиотов
"Весёлые ребята" и их друг отец Никон. Вот что происходит, когда книги не читают, а только пишут.

Согласен с Мишей по многим пунктам (минус чрезмерно сильные выражения). Авторы сборника хорошо продемонстрировали, что их жанр "...сугубо нишевый, непочетный, ориентированный на социально дезадаптированных подростков, соответственно, ничего, кроме успеха у своей нишевой аудитории, писателю не светит, да и не нужно; а коль скоро читатели - путиноиды советско-патриотических взглядов, писателю приходится адаптироваться."

Хорошо хоть Ллео внезапно понял, куда его тащат. Боюсь, поздно.

Странно ещё, что господа имперские фантасты обошли вниманием еврейскую тему. Отличный сборник мог бы получиться. С юмором, значит, с добрым прищуром. Что-нибудь типа "Мир без жидов", а? Чтоб уж окончательно покрыть весь спектр интересов потенциальной аудитории.

Не понравилась статья Львовского, как-то слишком серьёзно и местами трагично. Как если бы авторы сборника действительно бы имели хоть какое-то отношение к литературе и оказывали влияние на умы. Эти весёлые ребята — не коллективный Геббельс, а симптом и продукт общественного невежества, унылые мелкие пакостники, неспособные даже толком понять, в чём их упрекают. Критиковать бессмысленно, впору пожалеть.

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:eska
Date:May 13th, 2012 12:47 pm (UTC)
(Link)
+1, но выражения у Миши как раз к месту помому
[User Picture]
From:rxvm
Date:May 13th, 2012 01:11 pm (UTC)
(Link)
Из общественно-политической фантастики активно советую "атлант расправил плечи". Там, правда, нет ничего о пидорах, все больше про нормальный секс, ну и про капитализм, железные дороги и сталелитейные заводы.
[User Picture]
From:emdin
Date:May 13th, 2012 01:14 pm (UTC)
(Link)
Да, я слежу за твоим полным восторга путешествием. -)
Я когда-то начинал читать, но что-то не пошло -- я же всё-таки крипто-коммунист, меня эти индивидуалистические эскапады пугают. В смысле либертарианства я сейчас читаю Докинза, вот где жесть. Была бы у авторов сборника хоть капля мозгов, они бы писали про диктатуру дарвинизма. -)
[User Picture]
From:rxvm
Date:May 13th, 2012 01:25 pm (UTC)
(Link)
А у меня прямо как Жюль Верн или Дюма в детстве. Но в отличине от них, у Рэнд получилось нечто намного более сложное, чем сам сюжет или политические прокламации. Она хотела вывернуть наизнанку коллективизм и великолепно это сделала, но и индивидуализм ей тоже пощадить не удалось. Мне кажется, ни ее апологеты, ни идейные враги не оценили всех прелестей книги.
[User Picture]
From:emdin
Date:May 13th, 2012 01:38 pm (UTC)
(Link)
Попробую как-нибудь сделать второй подход.
[User Picture]
From:rxvm
Date:May 13th, 2012 01:55 pm (UTC)
(Link)
Кстати, несмотря на то, что штат Калифорния - банкрот, и в нем наихудший климат для бизнеса после Техаса, Сан Франциско потрясает величием индустриального капитализма, а Силиконовая долина - прелестями постиндустриального. А Сакраменто, столица штата, и правда унылая дыра.
emdin-here.ru Powered by LiveJournal.com