Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

ростов - trip vol.1

Приехал на центральную автобусную станцию. Долго препирался с водителем — я никак не мог понять, куда он меня привез, а он вопил, что вот тебе твоя станция. Оказалось, что за последние две недели таки достроили новую, с эскалаторами и охранниками на входе.
Кассиров на месте не оказалось  — только закончился Йом Кипур. Где искать автобус в аэропорт непонятно совершенно. За десять минут до времени отхода в будке информации материализуется сотрудник и сообщает нужный номер автобуса и ворота, от которых он отходит. Поехали.
Передо мной сидят двое идн с ноутбуками. Долго и безуспешно пытаются сыграть друг с другом в шахматы. В конце концов один включает у себя хорошую фильму Face/Off и подвигает ноут так, чтобы всем сидящим позади было видно. Картинка шикарная, звук из-за рева мотора почти неслышен — но я и так помню все диалоги.
В аэропорту получаю от барышни посылку для ее мамы, что живет в Ростове. Прохожу регистрацию, признаюсь сотруднику в полном отсутствии при мне ножей, бритв и маникюрных ножниц. У меня есть еще десять минут, поэтому отправляюсь в дьюти-фри, тратить последние nis. Покупаю литр абсолюта, вина и текилы. В кассе спрашивают: «Ты хочешь это взять с собой или получить после полета?» Ага, — прикидываю я. Значит, я сейчас прилечу в Москву, а мне тут же выдадут заветный пакет. Клево. Давай, говорю, после полета. Мне выдают красивый чек (меня неизменно радует, что называется он «кабала») и я уже почти бегу к своим воротам. Оказываюсь чуть ли не последним пассажиром. На всякий случай спрашиваю у служащей, что проверяет паспорта — а где в московском аэропорту мне потом можно будет получить спиртное вот по этому чеку? На меня недоуменно смотрят: «А причем здесь Москва? Получишь после полета. Как вернешься.» Я делаю неистовый рывок по направлению к кассе, где остались мои маленькие сокровища, но меня уже не пускают — самолет, мол, улетит. Эх.
К соседнему самолету подъезжает автобус с ликом Будды и надписью „Enjoy!“ Больше никаких надписей нет.
Загружаюсь на борт, взлетаем. Под крылом самолета огни городов и поселений.

продолжение, понятно, следует

2005: с df у меня до сих пор отношения странные. зыбкая вещь, трудно удержать в руках.
Tags: trip
Subscribe

  • (no subject)

    " На плацу на коне император Александр II со своей свитой. Перед ним полк, уже получивший полковое знамя (оно развевается в центре построенного…

  • (no subject)

    танах / мишна / талмуд онлайн как же я это искал в своё время

  • (no subject)

    на конкурс самых коротких рассказов

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments