Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

ростов - trip vol.2

На подлете к Москве раздался Глас Самолета (у него был ужасающий английский, я даже перестал комплексовать по поводу своего собственного), который сообщил о температуре в столице. Звукосочетание «плюс два градуса по Цельсию» во мне никак не отозвалось. Реальным смыслом оно наполнилось, когда я в майке (свитер, понятно, остался в багаже — такие штуки у меня получаются виртуозно) вышел на взлетное поле и увидел иней, который покрывал крыши автобусов. Гиперборея в полный рост.

По пути на станцию метро проезжали березовую рощу. Уверен, это входило в программу.

Кирилл обогрел и надавал полные руки музыки. В городе Reutoff большие дома и очень зеленая трава.

Был в Gd’SCB. Обычный жилой дом, переделанный под офисы нового домашнего типа. Охранник спросил — «в комнату N? а кто там вообще? а то я смотрю к ним кто только не ходит…» Я честно ответил и даже повторил дважды. Для верности добавил — «это с компьютерами». Глаза его засветились пониманием. Йован не разочаровал. Обратного утверждать не могу. Присутствовал также непредставленный сотрудник с грустными глазами. Очень большие мониторы.

По пути во Внуково нервничал. На регистрацию успевал только-только, с десятиминутным запасом. Движение внезапно остановили, на дорогу уверенно вышел Милицанер и стал к железному потоку спиной. После пятиминутного надсада М. ушагал в свою мотоколяску и поток рванулся дальше. Вбежал в здание, рванулся в камеру хранения, и только ухватил чемоданы, как был остановлен в полете усталым Гласом Аэропорта, что призывал всех покинуть здание на том лишь основании, что в него, быть может, заложена бомба. Тут я успокоился.

потом будет еще
Tags: trip
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments