Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

Вот что я вам скажу.
Я тут словил странное ощущение, когда с несколькими знакомыми беседовал про хренов этот парад (неслучайное прилагательное). И несколько раз в том месте, где я признавался в идеологической гомофобии (в данном случае направленной исключительно на недавнее шествие, на его фоне всё прочее меркнет уже) замечал такое специальное секундное окаменение лица. Типа, из каких-то списков меня выносили. Всякая там милая ностальгия по советскому или игрушечный антимонетаризм легко прощаются. А вот на этом пункте приличный человек, видимо, заканчивается, начинается фундаменталист.

И сколько угодно можно пояснять, что ориентация собеседника/друга/родственника тебя ни на секунду не волновала и не волнует (как не волнует качество его стула или предпочитаемые в койке позы). Что волнует только надменное беззаботное лезущее в глаза хамство. Что земля эта дана строго под завет, что условия завета тоже все изложены. Что никто не заставляет, блин, «в наше сложное время» следовать шестистам уложениям, но базовые понятия стоило бы уважать, наверное.

Но нет, не работает уже. Свобода личности отлилась в новую религию; жрец её — беззаботное существо «без комплексов».
«Чудовищное неведение Эдипа», только совсем наоборот. Эдип прирезал отца и женился на матери по неведению, он не знал, что это его отец и его мать, он не стал бы этого делать, если бы знал. А у них — нет, у них не так. Они женятся на матерях и режут отцов, не ведая,
что это по меньшей мере некрасиво.


Ну, хотя бы в Амстердаме. Нет. Ну, хотя бы в Тель-Авиве. Нет. Ну хотя бы не в центре, блин, не напротив главной синагоги, а? Нет. Здесь, сейчас. Apres nous le deluge.

Остаётся только благодарить, что радужный флажок на синагогу не повесили, что у стены плача торжественным маршем пройти в голову не взбрело. Спасибо вам, несчастные угнетённые. И идите к чёрту.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments