Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

  • Mood:
  • Music:

ростов - trip vol.4

попытка № 2 (нам нет преград)

(дополнение к vol.3 — кто-то невидимый за забором веско ответил невидимому же собеседнику: «Чем занимаюсь? Сном да голодом.»)



На пути к невесте пришлось преодолеть суровый кордон в лице малолетнего родственника, который со знанием дела разводил нас на большие суммы в валюте и ни на какие неубедительные подмены типа конфет не поддавался совершенно. Зато больше никаких поборов не было — нас немедленно пропустили… к столу, где немедленно подпоили хорошим (хотя я в нем все равно не разбираюсь) коньяком. Тут и невеста появилась — в полном порядке. Предварительные песни, пляски, тосты. Я даже растрогался немного.

Ломанулись на регистрацию. Тут я увидел всю банду уже практически в полном составе. Красавцы все, без исключения. Никто не разочаровал.
Этими воспоминаниями я еще долго буду питаться.

Часа полтора тусовали на улице, потому как очередь большая была. Дык, осень. Пора свадеб и все такое. Перед загсом пытались веселиться казаки ™, но тут армянские родственники устроили танцi и казаки ретировались.

Потом мы быстро поженили ребят и отправились гулять. Ну, понятно, памятники там, вечный огонь, туе-мое с бандурой (откуда все-таки взялся обычай после регистрации посещать монументы?). И, наконец, в ресторацию. Не помню, упоминал ли я, что стены в зале были разукрашены классическими граффити в фиолетово-черных тонах? Там, оказывается, недавно хип-хоп фестиваль проводили. И еще кубы из арматуры с потолка свисали. Отличные декорации. Уорхол нервно курит.

Понеслось.
Тамада был фантастический, черномырдинская школа. Отдельные слова и даже словосочетания расшифровке поддавались, а вот общий смысл его силлогизмов ускользал совершенно.

Общий процесс на составляющие расщепить не могу — одна большая шумная карусель. Одно плохо, сидеть нам с новобрачными пришлось за отдельным столом  — обычай — и в этот раз толком выпить-поговорить со всеми ребятами не удалось.

Закончился вечер забавно. Я очнулся в Северном районе города, твердо помня номер квартиры и даже код подъезда, но не номер дома. Я предпринял глубокий поиск с опросом всего встречного населения, по пути купил телефонную карточку и тут же засандалил ее в телефонный аппарат, вытряс другую карточку у двух встречных гопников (один из них взялся вызволить предыдущую из автомата; он, верно, и сейчас по нему молотит), отзвонил Саше, который собственно эту квартиру для меня и снял, но разговор почему-то прерывался каждые десять секунд и номера дома я так и не услышал. Интересно было, да. (Как выяснилось, дом я найти в принципе не мог — я шел не по той стороне, а карточку просто вставлял наоборот. Умею я, что уж тут говорить.) В конце концов я отзвонил родителям жениха (как это мне в голову-то пришло?) с помощью уже третьей карты (спасибо тебе, незнакомка.) и напросился к ним переночевать.
Максим, у тебя замечательные папа и мама, помни об этом.

лиха беда начало

2005: и больше ничего не написал, гад! а потом же было много Ростова, был день рождения с полным составом лучших людей (Андрей мне подарил тогда двойник БГ, так я его в основном и слушал последующие годы), было... эх. хорошо было.
Tags: trip
Subscribe

  • (no subject)

    Самый интересный для меня итог этих двадцати лет состоит в том, что мотивация для написания текстов не исчезла, но внимание к их качеству,…

  • Webdev 101

    Друзья, чтобы помочь и вам и себе провести время в карантине с пользой, я начал в Телеграме курс по веб-разработке для начинающих. Темы – базовые…

  • для связи - октябрь 2019

    Привет! Меня зовут Павел, я живу в Берлине. Мой профессиональный профиль можно увидеть вот тут: http://linkedin.com/in/emdin. Мой основной блог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments