Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

  • Music:


Юрий Мухин, «Первая электрогитара в СССР» | Лёгкие

Достойная, несуетливая пластинка. Музыкант с одинаковым спокойствием исполняет негрустный блюз, подыгрывает цыганскому ансамблю и демонстрирует недюжинную изобретательность, мастерски накладывая друг на друга шесть изящных гитарных партий – даром, что на однодорожечном магнитофоне.

Первоначальные опасения, что сборник имеет исключительно историческую ценность, и предназначен лишь для знакомства внимательного исследователя с архивным творчеством первого официального электрогитариста СССР, не подтвердились. Нельзя сказать, что диск наповал поражает звуком или изощрёнными текстами, он не подпрыгивает и не заглядывает в глаза, стремясь понравиться, однако сразу по прослушивании хочется поставить его снова. Есть в нём уверенная в себе солидная непраздность взрослого человека после трудового дня, неторопливо идущего по вечернему бульвару навстречу спокойным и весёлым горожанам.

Альбом продолжает мини-серию, начатую диском «От Паланги до Гурзуфа», куда в своё время уже вошли два трека с участием Юрия Мухина. Рекомендуется к прослушиванию гражданам, которые не видят ничего крамольного в том, что у нас всё-таки была великая эпоха.
Subscribe

  • (no subject)

    IMG_8122 Originally uploaded by emdin. Первый московский сюжет -- две машины на второй Квесисской улице, бахнувшиеся прямо у меня на глазах.…

  • разбираем фотографии

    IMG_8108 Originally uploaded by emdin. Большую часть этого добра я забыл в такси компании "Кастель", которое везло меня из аэропорта в…

  • (no subject)

    IMG_8150 Originally uploaded by emdin. Ну а теперь нечто совершенно иное -- роботы в центре Москвы. Однажды их глаза загорятся неумолимым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments