Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

  • Music:


Улытау, «Жумыр кылыш» | Империя музыки

Если коротко – Ванэсса Мэй в с гитарой наперевес. Где-то на третьей песне я пошёл и сверился, нет ли ошибки в годе релиза хотя бы лет на минус десять – настолько простодушно звучали героические гитары пополам с остро-народными домбрами. Симпатичное на вид казахстанское трио Улытау исполняет как инструментальные пьесы собственного сочинения, так и беспроигрышную классику в незамысловатой обработке («Турецкий марш», «Зима», «Токката и фуга» – всё, как полагается). Дополнительную слезу недоумённого умиления вышибают синтезатор и до того аккуратный барабанщик, что, если бы не пресс-релиз, его можно было бы принять за драм-машину. К сожалению, этнического на этом альбоме – ровно полтора аккорда на домбре и костюмы участников на обложке.

В моём детстве было несколько пластинок фирмы «Мелодия», на обложке которых мужественный гитарист фиксировался на фоне каких-нибудь степей, гор или прочих бесконечных просторов. Собственно, большая часть виртуозов типа Виктора Зинчука у меня и посейчас плотно ассоциируется с теми пыльными виниловыми дисками. Хотя, безусловно, определённое обаяние у пластинки есть и её вполне можно послушать в автомагнитоле на каком-нибудь длинном автоперегоне по степи. И чтоб облака до горизонта и немногословный водитель. Не от особой мудрости немногословный, а от того, что сказать ему нечего.
Subscribe

  • (no subject)

    pearls before swine = !!!

  • (no subject)

    " На плацу на коне император Александр II со своей свитой. Перед ним полк, уже получивший полковое знамя (оно развевается в центре построенного…

  • (no subject)

    танах / мишна / талмуд онлайн как же я это искал в своё время

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments