Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

Если монах намерен говорить, он (должен помнить): "Низкий, грубый,обывательский разговор, не благородный, не здоровый, не ведущий ни к бесстрастию, ни к свободе от страсти, ни к прекращению, ни к спокойствию, ни к высшему знанию, ни к просветлению, ни к Нирване, а именно разговор о королях, грабителях и министрах, разговор об армиях, опасностях и войне, о пище и питье, одежде, кроватях, украшениях, духах, родственниках, машинах, деревнях, поселках, городах, областях, о женщинах и вине, слухи с улиц и колодцев, разговор о предках, о разных мелочах, истории о происхождении мира и океана, разговор о том, что случилось и чего не случилось - такими и подобными разговорами я не буду заниматься". Так он бдителен в речи.
Subscribe

  • про идиотов

    "Весёлые ребята" и их друг отец Никон. Вот что происходит, когда книги не читают, а только пишут. Согласен с Мишей по многим пунктам (минус…

  • мёртвые души

    via великий Саша Пеганов и его друзья Лайк от десяти копеек, "рассказать друзьям" от рубля, "подписка на страницу" от рубля, активных заданий…

  • (no subject)

    Пол Кругман ответил жестко, что он слышал о такой теории и это бред собачий, и привел аргументы. В зале немного притихли - с одной стороны, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments