Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

Я ещё не успел посмотреть Бората, только отрывки. Уверен, впрочем, что понравится. Но вот есть у меня, если честно, определённая претензия к Саше Барону Коэну и вообще к поголовью умненьких еврейских мальчиков, со степенью по социологии или чему-то такому, которые готовы бичевать язвы Америки, Европы, России и которым радостно аплодируют левые интеллектуалы и страстно шепчут "Я за _этих_ не голосовал".

И претензия эта уже давно сформулирована.

"У интеллигента, [...] есть одна гнусная полудетская черта. Он никогда не боится нападать на то, что подсознательно кажется ему праведным и законным. Как ребенок, который не очень боится сделать зло своим родителям, потому что знает — дальше угла не поставят. Чужих людей он опасается больше. То же и с этим мерзким классом. [...] Интеллигент, как бы он ни измывался над устоями империи, которая его породила, отлично знает, что в ней все-таки жив был нравственный закон. [...] Нет, интеллигент не боится топтать святыни. Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу отлюбить телеграфным столбом."

Вобщем, пусть бы Саша поездил не по американскому югу, в поисках тупых реднеков, а куда-нибудь в Корею, Иран, а ещё лучше -- в Судан какой-нибудь. Там его юмор, безусловно, оценили бы. Вот только до премьеры фильма он бы не дожил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments