Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

Category:
[если зачем-то попытаться скрупулезно записать всё, что происходит в пустой голове за десять километров пути]

Интересно ехать в автобусе с нафиг разряженным телефоном. Секунду, а разряженный что ли и вправду пишется, как разряженный? То есть, один без заряда, а другой в наряде.

Кстати, о праве быть одному, как стреле -- я думаю, тут речь об определённом самоограничении ради, опять же, высшей цели. Но потом всё равно идёт переход к "мы станем как сны", то есть уже "мы", потому что "никто не бывает".

Израильские кошмарные snacks предназначены для солдат и только для них, потому что у них уж точно не остаётся ни одной лишней калории по жизни.

А что касается автобуса, это очень интересно, особенно после пятнадцатого эпизода Хауза.

Заключён между двумя крайностями, одна говорит -- избавься от мыслей, которые замутняют зеркало разума и так далее, а вторая -- о чём бы ещё таком умном подумать, пока я один и могу думать просто так? Научите правильно думать.

Вся проблема с тренингами, конечно, это доверие и самооценка. Первое выше, второе ниже, получается хорошо. А наоборот -- делать нечего. "Делать нечего".

Будь я настоящий партизан, я бы устроил в россии контрреволюцию только для того, чтобы можно было там пожить. А что, стимул не хуже любых других.

Стартап -- огромная катапульта, для метания людей из Иерусалима в Тель-Авив. Люди в тяжёлых таких скафандрах, очередь, билетики, "пропустите девушку с ребёнком".

Большая проблема тайм-менеджемента состоит в том, что очень трудно убедить себя в том, что здесь и сейчас действительно происходит.

На винте лежит "science of the sleep", но смотреть его пока не хочется -- временно исчерпан лимит на возможность сопереживания трогательному умному тонкому странному несчастному герою. Не трогай меня, пожалуйста, трогательный герой. Тянет к мизантропам. Оптимист в хорошем настроении вызывает панику. Поэтому так сложно работать в сфере высоких технологий.

Но огонь я разжёг, базара нет. Но от закона пока не ушёл.

Вебдваноль сервис для развития интуиции. Толстая полупрозрачная кнопка "очистить сознание". "Отключить внутренний диалог да/нет?"

А охранника в том московском жэке, к сожалению, сменили. Которому я приносил банку "чёрного русского" из ларька. Даже тогда писать не стал, слишком нарочито бы получилось. Миша его звали, кажется.

А вообще все эти сервисы -- это шаблоны разной степени удачности. Выиграет тот, кто сможет предложить seamless шаблон, что вот ты пишешь текст, а тебе незаметно подпихивают "теперь про музыку напиши, которая играет... а теперь про сегодняшний день на работе (техника / сотрудники / обед / невероятные достижения / вид из окна)". Потом всё расфасовать и положить на полочку.

И никуда не денешься от ощущения, что счастливому человеку интернет, в принципе, не нужен.
Subscribe

  • (no subject)

    Самый интересный для меня итог этих двадцати лет состоит в том, что мотивация для написания текстов не исчезла, но внимание к их качеству,…

  • Webdev 101

    Друзья, чтобы помочь и вам и себе провести время в карантине с пользой, я начал в Телеграме курс по веб-разработке для начинающих. Темы – базовые…

  • для связи - октябрь 2019

    Привет! Меня зовут Павел, я живу в Берлине. Мой профессиональный профиль можно увидеть вот тут: http://linkedin.com/in/emdin. Мой основной блог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments