Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

Море море море мореромммм

Лучший вид на этот город – через толщу воды, внимательно просвеченной солнцем. Бутылочное стекло, дымчатый морской ром, серо-зелёные придонные леса. Можно доплыть до дна, толкнуться ногой и испуганно вылететь из воды – а вдруг утопленник схватит за ногу? Или ундина. Ундина Сигизмундовна.

Тут не кормят, нет столовой, поэтому деревянный стол у домика, макароны с сосисками (один мальчик важно называет их «сосисоны»), пиво и салат из всякого там. И бутерброд с хлебом и сыром и песком и песчаный телефон не ловит, и шезлонг уже до конца не раскроешь – песок набился. И морда красная, и ты, Ленин, на спину мою посмотри – в помидорах мы будем главная засада.

На пляже нет ничего, вообще. Нет кабинок для переодевания, нет душевых, нет кукурузы и мороженого. Зато есть наш домик в трёх минутах ходьбы от моря, а в нём есть кабинке, кукурузе, душевая и телевизор с тремя (о, безысходность) детскими каналами. Вы видели местные детские каналы?

Рядом стоит огромный бивуакокемпинг с палатками, тряпками, генераторами, трусами и моторными лодками. Вагончики. Элли в изумрудном голоде. Похоже, ребята стоят тут уже месяц. Или год. Море же не замерзает.

План: а) сплавать на каяке б) поставить стул прямо в море в) сфотографировать солнце из воды г) создать жизненный план и вряд ли думать о чём-то другом

Завтра собирать чемоданы, послезавтра уезжать, а я ещё ничего не написал и не прочёл даже ту бесполезную книгу, которую взял с собой.
Зато – видели бы вы мою морду.
Subscribe

  • (no subject)

    Самый интересный для меня итог этих двадцати лет состоит в том, что мотивация для написания текстов не исчезла, но внимание к их качеству,…

  • Webdev 101

    Друзья, чтобы помочь и вам и себе провести время в карантине с пользой, я начал в Телеграме курс по веб-разработке для начинающих. Темы – базовые…

  • для связи - октябрь 2019

    Привет! Меня зовут Павел, я живу в Берлине. Мой профессиональный профиль можно увидеть вот тут: http://linkedin.com/in/emdin. Мой основной блог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments