Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

о, интересный момент в субботней главе, как-то раньше всё время его пропускал.

7. И пришел народ к Моше, и сказали они: согрешили мы, что говорили против Г-спода и против тебя; помолись Г-споду, чтоб удалил от нас змеев. И молился Моше за народ.
8. И Г-сподь сказал Моше: сделай себе сарафа и возложи его на шест; и будет, всякий ужаленный, если взглянет на него, то останется жив.
9. И сделал Моше змея медного, и возложил его на шест, и было, если змей жалил человека, то, взглянув на медного змея, тот оставался жив.

[...]

И делал он (Езекия) угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан


И, наконец, у христиан:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:14-15)

Вот такой... воздушный змей.
Subscribe

  • про идиотов

    "Весёлые ребята" и их друг отец Никон. Вот что происходит, когда книги не читают, а только пишут. Согласен с Мишей по многим пунктам (минус…

  • мёртвые души

    via великий Саша Пеганов и его друзья Лайк от десяти копеек, "рассказать друзьям" от рубля, "подписка на страницу" от рубля, активных заданий…

  • (no subject)

    Пол Кругман ответил жестко, что он слышал о такой теории и это бред собачий, и привел аргументы. В зале немного притихли - с одной стороны, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments