Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

пост длиннее двух строчек

kulturnaya моя жизнь смотрится лунным пейзажем, но не без открытий.

# Разимирилев, скорее, не понравился (кроме "Пляски", но она понравилась, подозреваю, всем). Вообще всё это движение в сторону Зорна и стены звукоречи меня не прёт, слишком сложно. "Волны" были как раз мне по чину. Тут уже какая-то уже начинается метафизика, новая форма, отказ гравитации. Но, в целом, диск очень крутой. Отдельно порадовали петроглифы на обложке — вспомнил, как в девяносто что ли восьмом их сканировал и чистил для сайта "Абвиотуры".

# Эдди Иззард прекрасен без оговорок, как это я его до сих пор пропускал? При том, что хорошо знал в лицо (как и всякий, кто смотрел Monty Python live in Aspen), но как-то не обращал внимания. Теперь наверстал.

# Уже третий месяц стабильно доставляет подкаст Независимая электронная музыка - история и современность (спасибо squadette). Помногу слушать не получается, потому что музыка реально сложная и ненормализованная. Очень адекватная подача, разве что порой слишком уж безэмоциональная. Открываются безмерные неизученные музыкальные ландшафты; вызывают восхищение их создатели — люди с большим талантом и непростым взглядом на мир. Особо для себя отметил Arcane Device, Nighmare Lodge и АМК. Поклон Дмитрию Васильеву за его труд.

# В пандан Адскому Кафетерию, ленту пополнил фид http://stalin.chewbakka.com/ — настоящий пир шизофрении, больншого стиля и вопиющего неприличия. Фид предоставлен проектом, название которого я не в состоянии произнести, не покраснев, как институтка. Но он велик. Не открывайте на работе! Не показывайте детям!

# Добрый человек heretic_aaz перевёл на русский книгу Дэвида Кинана "Эзотерическое подполье Британии" (England's Hidden Reverse - A Secret History of the Esoteric Underground by Dave Keenan, до последнего времени висела на Амазоне за скромные тысячу британских фунтов, сейчас подешевела до двухсот семидесяти). Очень поучительное и духоподьёмное чтение. По-прежнему не могу понять, что там такого есть в этой Британии, что за двадцать лет там родилось такое дикое, ни с чем не соразмерное количество гениальных музыкантов?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment