?

Log in

No account? Create an account
путь Бро - Pavel Filippov
May 24th, 2010
12:31 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
путь Бро
А меня не очень раздражает юбилейная суета. Ну, правда, лучше суетиться вокруг некоей недосягаемой и прекрасной вершины, чем вокруг бездарности, торговца, или, скажем, массового убийцы. Многочисленные "друзья" и "современники", конечно, выглядят стыдновато — но, сами посудите, как можно удержаться и не сплетничать о знакомстве с гением? Я бы не удержался.

И ещё. Я думаю, что нам очень повезло, что это был именно он. Что он был безумно сложен и не сводился к какой-нибудь квадратной прелестной триаде самославия-недержания-природности. Не был примерным семьянином, гражданином и прихожанином местного культа. Не возвращался на поезде, не благославлял страждущих, не поднимался на трибуну, не раздавал святые доллары на семьдесят седьмой улице, не учил жизни. Наоборот, уходил всё дальше, закрывая за собой все возможные двери, обучая только чтению стихов и одиночеству. И не сказал ничего сверх того, оставив любителей простых решений с пустыми руками (ну, почти).

До такого интересно тянуться.

Поэт, поклонявшийся языку и ничему кроме, мне кажется, это неплохой объект для поклонения.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kasya
Date:May 24th, 2010 05:38 pm (UTC)
(Link)
да
From:ariz0na
Date:May 24th, 2010 09:50 pm (UTC)
(Link)
да, хорошо сказано, спасибо
[User Picture]
From:igralavorzhi
Date:May 25th, 2010 01:38 am (UTC)
(Link)
А Вы были знакомы?
[User Picture]
From:emdin
Date:May 25th, 2010 08:49 am (UTC)
(Link)
Конечно. Были как братья, сколько стихов он мне посвятил. Числил меня первым поэтом и своим учителем. Так и говорил -- Патька! А я ему -- что, брат Иосиф? А он мне -- да так как-то всё...
emdin-here.ru Powered by LiveJournal.com