Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

путь Бро

А меня не очень раздражает юбилейная суета. Ну, правда, лучше суетиться вокруг некоей недосягаемой и прекрасной вершины, чем вокруг бездарности, торговца, или, скажем, массового убийцы. Многочисленные "друзья" и "современники", конечно, выглядят стыдновато — но, сами посудите, как можно удержаться и не сплетничать о знакомстве с гением? Я бы не удержался.

И ещё. Я думаю, что нам очень повезло, что это был именно он. Что он был безумно сложен и не сводился к какой-нибудь квадратной прелестной триаде самославия-недержания-природности. Не был примерным семьянином, гражданином и прихожанином местного культа. Не возвращался на поезде, не благославлял страждущих, не поднимался на трибуну, не раздавал святые доллары на семьдесят седьмой улице, не учил жизни. Наоборот, уходил всё дальше, закрывая за собой все возможные двери, обучая только чтению стихов и одиночеству. И не сказал ничего сверх того, оставив любителей простых решений с пустыми руками (ну, почти).

До такого интересно тянуться.

Поэт, поклонявшийся языку и ничему кроме, мне кажется, это неплохой объект для поклонения.
Subscribe

  • (no subject)

    Самый интересный для меня итог этих двадцати лет состоит в том, что мотивация для написания текстов не исчезла, но внимание к их качеству,…

  • Webdev 101

    Друзья, чтобы помочь и вам и себе провести время в карантине с пользой, я начал в Телеграме курс по веб-разработке для начинающих. Темы – базовые…

  • для связи - октябрь 2019

    Привет! Меня зовут Павел, я живу в Берлине. Мой профессиональный профиль можно увидеть вот тут: http://linkedin.com/in/emdin. Мой основной блог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments