?

Log in

No account? Create an account
уловка 333 - Pavel Filippov
June 2nd, 2010
06:12 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
уловка 333
Это работает примерно так: у тебя есть сколько-то свободного времени и ты решаешь, наконец, заняться делом, yessir, мы сейчас тут наворотим... И даже если через несколько часов (или дней) ты не находишь себя на сайте бурундийских шахтёров-телепатов, читающих для всеобщего удовольствия лекции о потерянном будущем разленившегося бурундийского народа (народ, не толпитесь, всем хватит самоуничижения, стопроцентная гарантия, мы научим вас, как превращать банальную рефлексию в отвращение к себе и миру...), или за просмотром новейшего рекламного ролика страусиной фермы (интервью со страусом-хозяином, "у нас большие планы, привлекаем инвестиции, модернизированная экономика ааа крокодил!!!" дыдыщь головой в пол) или просто тупо работающим над каким-то проектом, который казался гениальным и неповторимым, пока -- епт, сюрприз! -- ты не начал его делать, то всё равно никакого "самого дела" на самом-то деле и не получается.

И что это нам даёт? А то, что целый месяц, примерно, после этого смелого опыта ты смотришь на домочадцев, клиентов и прочих зайчиков, отгрызающих куски твоего времени как на... как на зайчиков! "Да на здоровье, господи. Вскопать эээ огород? Посадить дерево? Убить всех людей? Сколько угодно." Думая при этом -- ну, блин, я-то знаю, что сам со своим временем ничего полезного сделать не смогу. А у них важные дела. Важжные. Я бы всё равно, знаете ли, хихи, носки бы сортировал. Ведь так? Ведь правильно?

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:carpet_god
Date:June 2nd, 2010 03:22 pm (UTC)
(Link)
ох, в чем-то правильно. я так подцепился в один долгоиграющий, просто потому, что понял, в какой-то не столь давний период жизни, что надо чем-то заниматься, пусть даже и не совсем твое, и не совсем понимаешь - но хоть прок будет.

а проектики - так, для отдыха, хочешь - делаешь
[User Picture]
From:dimaniko
Date:June 2nd, 2010 03:34 pm (UTC)
(Link)
Прокрастинатиум вульгарис - работать неважное, избегая важное.

Здрасте, меня зовут Дима и я тоже, того... Привет, Дима.
[User Picture]
From:emdin
Date:June 2nd, 2010 03:38 pm (UTC)
(Link)
Во всех этих замечательных методиках, о которых я мог бы пропеть проникновенную песнь под гитару (примерно в стиле "АААА СССУКА СМЕРТЬ ГГРРРРЫАААААА!!!!!!!!"), не хватает одного маленького кусочка -- как определять это важное? Интуиция подскажет? Подсознание? Великое Дао?
[User Picture]
From:slavets
Date:June 2nd, 2010 04:42 pm (UTC)
(Link)
теоретически, если ставить себе цели, то пользу конкретного занятия можно определять как функцию к этим целям.
[User Picture]
From:emdin
Date:June 2nd, 2010 04:44 pm (UTC)
(Link)
А как ставить цели?
[User Picture]
From:slavets
Date:June 2nd, 2010 05:46 pm (UTC)
(Link)
Во-первых, осознать свои ценности - как стороны света для компаса. Во-вторых, включить хотелку на полную мощность (не забывая сверяться с компасом, часами, зайчиками и психиатром)

"в голове моей выбрали царя" - как-то так :)
[User Picture]
From:emdin
Date:June 2nd, 2010 05:56 pm (UTC)
(Link)
Как раз далее поэт нам говорит, что "голова в петле а ужин на столе", так что монархия в отдельной голове может легко закончится отречением.

Мои ценности -- быть бессмертным шаром света, кроме которого на свете ничего не было и нет. Из этого каши не сваришь.

А как именно включается хотелка?
[User Picture]
From:emdin
Date:June 2nd, 2010 05:58 pm (UTC)
(Link)
В Лимане, короче, всё было проще. -)
[User Picture]
From:dimaniko
Date:June 2nd, 2010 08:10 pm (UTC)
(Link)
Вот молодежь наглая пошла - "маленького кусочка". Тут принцы годами под деревьями сидят, чтобы увидеть суть вещей, а он хочет в пейпербеке это вычитать. Ха!
[User Picture]
From:emdin
Date:June 2nd, 2010 08:17 pm (UTC)
(Link)
вот я и говорю -- принцы годами сидят, заводы стоят, а книгами по тайм-менеджменту можно доменные печи топить. какой ещё тайм-менеджмент, если главного ответа никто не даёт?
[User Picture]
From:dana_do
Date:June 2nd, 2010 06:01 pm (UTC)
(Link)
я из этого состояния уже 3 года выбраться не могу(((
emdin-here.ru Powered by LiveJournal.com