Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

мания специализации

Получил рассылку от магазина софта. Купил там как-то раз продвинутые шарики, потому что я люблю играть в шарики. Рассылка начинается так:

"Современный, уверенный в себе мужчина.
Деловой имидж подчеркивает стильная стрижка, в органайзере расписаны даты будущих побед.
Он первый на гоночной трассе и футбольном поле.
Его личная жизнь – TOP secret.

Гармоничная, ведущая здоровый образ жизни женщина.
Она умна и привлекательна, прекрасно готовит и стильно выглядит.
Среди ее увлечений фен-шуй, рукоделие и детективы.
Ее личная жизнь – удалась."


Ну и так далее. Я надеялся на продолжение типа "скачайте новую программу, чтоб убить обоих по сети, предварительно помучив", но, к сожалению, сильно обломался. И тут же пригорюнился, потому что тенденция.

Думал, что страсть описывать двухмерную целевую аудиторию в таких терминах осталась в лихих девяностых, ан нет. Вот и патриота Кравченко ведёт примерно в ту же сторону: "Он за сильное государство, сильную армию, за жесткую дисциплину и порядок. Он крепкий семьянин. Его семья традиционная. Он ответственен перед будущими поколениями. Ведет «трезвую жизнь», бережлив, уверен в себе и активен."

Такая вот самоидентификация для бедных. Возможно, это всеобщее увлечение MMORG так влияет. Сидят себе политехнологи и маркетологи (кстати, порой это одни и те же люди, которых не приняли в нормальный вуз) и создают перса. Рыцаря или волшебницу. "Стильная стрижка, рукоделие, футбольное поле, двуручный меч, глаза голубые, ведёт трезвую жизнь". "Патриот, level 3, exp 1000, charm 300, stamina 200". Отправляют начальству, проверяют счёт, идут покупать новую корову для весёлой фермы.
Subscribe

  • (no subject)

    многоточие вчерашнего концерта душераздирающе было, в хорошем смысле но теперь это уже совсем не кабаре-радионяня, никакого отстранения и…

  • (no subject)

    к нам опять приехал чудесный Петрович его картинки излечивают почечуй, зевоту, икоту, неблагие мысли и тоску по избыточному рекомендую

  • (no subject)

    Псой, безусловно, современный нам гений и полнейшая лапа, в то время как я — дубина и не мог подождать две минуты, пока он выйдет, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments