Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

Category:

love will tear us apart

Ура, Борис Борисович сделали передачу о постпанке. Полный восторг. И, казалось бы, уж от Einsturzende Neubauten и Joy Division уже совсем маленький шажок к нашим любимым мракобесам и врагам рода человеческого. Но, боюсь, он никогда не будет сделан.

Пять лет назад, что ли, я послал ББГ письмо, где нахально осведомился, где же в его передаче, претендующей на универсальное видение музыкального пространства двадцатого века, настоящие авангардисты и негодяи. Где фашисты, сатанисты, дадаисты, маги и кобольды. Где, короче, продукция CMI, где психический телевизор, вольтеровское кабаре, пульсирующий хрящ, спираль (вечная память Питеру Кристоферсону, ушедшему от нас несколько дней назад), девяносто третий поток, июньская смерть? Не дал ответа. Теперь я понимаю, отчего. Маловато в них оптимизма. А именинник отчего-то уверен, что в сердце любого человеческого существа есть место только радости и любви, всё прочее суть временная девиация. Эта передача тому полное подтверждение. И от этого грустно и немного скучно.

И всё равно поздравляю диджея с днём рождения и желаю ещё много лет радовать нас если не музыкой (сделанного и так вполне достаточно), то хотя бы культуртрегерством. Ура!
Subscribe

  • (no subject)

    Самый интересный для меня итог этих двадцати лет состоит в том, что мотивация для написания текстов не исчезла, но внимание к их качеству,…

  • Webdev 101

    Друзья, чтобы помочь и вам и себе провести время в карантине с пользой, я начал в Телеграме курс по веб-разработке для начинающих. Темы – базовые…

  • для связи - октябрь 2019

    Привет! Меня зовут Павел, я живу в Берлине. Мой профессиональный профиль можно увидеть вот тут: http://linkedin.com/in/emdin. Мой основной блог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments