Pavel Filippov (emdin) wrote,
Pavel Filippov
emdin

про идиотов

"Весёлые ребята" и их друг отец Никон. Вот что происходит, когда книги не читают, а только пишут.

Согласен с Мишей по многим пунктам (минус чрезмерно сильные выражения). Авторы сборника хорошо продемонстрировали, что их жанр "...сугубо нишевый, непочетный, ориентированный на социально дезадаптированных подростков, соответственно, ничего, кроме успеха у своей нишевой аудитории, писателю не светит, да и не нужно; а коль скоро читатели - путиноиды советско-патриотических взглядов, писателю приходится адаптироваться."

Хорошо хоть Ллео внезапно понял, куда его тащат. Боюсь, поздно.

Странно ещё, что господа имперские фантасты обошли вниманием еврейскую тему. Отличный сборник мог бы получиться. С юмором, значит, с добрым прищуром. Что-нибудь типа "Мир без жидов", а? Чтоб уж окончательно покрыть весь спектр интересов потенциальной аудитории.

Не понравилась статья Львовского, как-то слишком серьёзно и местами трагично. Как если бы авторы сборника действительно бы имели хоть какое-то отношение к литературе и оказывали влияние на умы. Эти весёлые ребята — не коллективный Геббельс, а симптом и продукт общественного невежества, унылые мелкие пакостники, неспособные даже толком понять, в чём их упрекают. Критиковать бессмысленно, впору пожалеть.
Tags: кунсткамера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments