sorren

бухгалтера ищу

Посоветуйте, пожалуйста, вменяемого бухгалтера (желательно в Иерусалиме), нужно подготовить годовой отчёт для маленького эсек патур. Спасибо!

xc: rusisrael, ru-jerusalem
sorren

Сергей Тимофеев, 10 мая 1959 - 5 июня 1993

Двадцать лет, как Тимофей не здесь, но музыка вечна. Музыка, картины, тексты, да и сам он, на самом деле, висит над нами в виде ангела небесного Ростова, того настоящего Ростова на условной реке абсолютной любви. Спокойный и чистый, как слеза, и благословляет голь и шантрапу, которую, к счастью, время совсем не лечит.

По сто пятьдесят?

sorren

things to keep me alive and busy

* шумное хлопанье крыльями вокруг банды программистов различной пушистости (например, вечером в пятницу наш лид сказал мне, что у нас, видимо, ничего не получится к дедлайну; вот вам и выходные)
* rubyetc, прекрасная, с которой я самоидентифицируюсь процентов на сто пятьдесят*
* поиски квартиры (выглядят, в основном, как открыть список из десяти неподходящих вариантов, вздохнуть, закрыть, повторить)
* side project, от которого я уже не знаю, как отделаться (хотя он мог бы стать неплохим нишевым конкурентом Spotify, например, но ни у кого нет сил и времени его туда дотягивать)
* тяжёлые мысли о неотвратимости изучения немецкого языка, покупке велосипеда и переходе на мак
* как построить agile team structure при которой люди могут что-то реально делать, кроме как бесконечно митинговать и синхронизироваться
* что приготовить себе на ужин
* регулярные полёты домой
* дождь в саду за окном квартиры, с которой через неделю придётся съехать
* Mighty Boosh по второму кругу (Ноэлю Филдингу, кстати, недавно бахнуло сорок лет, вот уж трудно поверить)
* utuku lab, похоже, помер, и непонятно, под что теперь работать
* воот
sorren

(no subject)

Концепция, кстати, слегка изменилась, и я пока что ищу квартиру в Берлине лично себе на три недели (3-24 июня). Так что если вдруг кто чего — буду благодарен. Пока что смотрю пренцлауэр, но можно и где-нибудь ещё, наверное.
sorren

(no subject)

Надо как-нибудь развить тему об индустрии с классовой точки зрения. Конфликт, так сказать, интеллигенции и потребителей смыслов. С единственным выводом — надо, господа, дело делать.
Это у меня сегодня презентация для своих. Боюся. Но мы победим.
sorren

израильское / особенно северянам

Привет, извините за share, но это важно.

Оригинал взят у avva в израильское
Обращение к израильтянам, особенно жителям севера:

У saardita пропала мама, Эмма Гутина. Вышла из дома в Хайфе 22.04 рано вечером и не вернулась.



29-го апреля они решили организовать добровольцев для поисков. Тот, кто сможет присоединиться когда-либо, даже ненадолго - с утра, днем, вечером - поможет.

Можно связаться со Славой 054-4643199 или с Лиат 052-4291447. Или просто написать комментарий здесь: http://saardita.livejournal.com/301354.html. Больше подробностей есть в журнале saardita, сообщение на иврите есть в фейсбуке.

sorren

плохо без языка

Ищу в Берлине русско- или хотя бы англоговорящего человека с хорошим немецким, чтобы обзванивать потенциальных домохозяев на предмет сдачи квартиры. Оплата по часам или как угодно. А то никто мне, клятому гастарбайтеру, не перезванивает и не пишет. Квартира, между тем, нужна уже с июня месяца.
sorren

(no subject)

Момент, когда наконец болезнь вроде бы отпускает, накрывает лёгкой эйфорией, только без лекарственного привкуса на губах. Первый признак — хочется трепаться.

Появилась у меня мечта после просмотра видео о создании Push the Sky Away (а вот оно). Ничего особенного, просто Кейв с ребятами заперся на пару месяцев в старой французской усадьбе La Fabrique для записи (альбом, кстати, отличный, но ничего более я сказать не в состоянии). Но глядя на это мне подумалось, что это момент высшего счастья, быть вместе с чуваками, которые, как и ты, отлично знают своё дело, до той грани, когда между тобой и идеей не стоят уже проблемы как сделать, а есть только "что" и весь вот этот кайф.

Осталось только придумать, наконец, что же такое записать.
sorren

космос наш

Сравнительно недавно осознал справедливость затёртых банальностей относительно внутреннего космоса, и вам предлагаю. Там, наверху, много всего интересного; но в голове, в материи, в языке, в коде, в человеческих отношениях фронтиров достанет и нам и нашим внукам на долгие годы. То, что вместо Гагарина стал условный Сергей Брин это ещё один знак того, что мир усложняется и бежит любых наших попыток его просчитать, предсказать и повесить сусальным портретом на стенку. Так что не вижу повода рыдать. Будут и космолёты и адский лазерный свет над вратами Тангейзера, будут новые люди, полдень и время мрачных чудес. Не сейчас, так завтра. Дней в календаре не хватит, чтобы отметить все безумства, которые творит человеческий настырный ум. За это бы и выпил — за сложное будущее, а не двухмерное чёрно-белое прошлое.
sorren

(no subject)

Незаметно чтение ВП превратилось в стыдное удовольствие, как в школе читался литератор Лук-ко, мастер бесконечной пионерской правды в космосе, книжки которого хватало на три поездки в автобусе, чтобы забыть на четвёртую.

Так и теперь с нашим ViP. Вино превратилось в уксус, шастра пахнет нефтью, папа не спи, стыдно.

Шнуров для нетребовательной публики: "всех утопить", как позитивная программа. Ужас, как неловко. Автору весело, между тем.

Ну, хоть так.