Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

sorren

новый сладостный стиль

Это не Сорокин, это Чубайс.

Специалисты еще спорят, но на любого посетителя паркетные полы и ИТР в белых халатах в трубопрокатном цехе производят неизгладимое впечатление. Это всё не в воздухе, а в наших реалиях - ежедневные алко- и нарко-тесты полностью исключили пьянство и наркоманию, а конкурс - да, да, именно конкурс на рабочее место - 30 человек! Здесь нет вопроса о зарплате, есть вопросы о стадионе, театре, культурном центре. Это не просто новая концепция отрасли, по сути - новая концепция жизни! Пожалуй, стоит об этом рассказать подробнее - в конце поста. А пока - надеюсь, что именно здесь получится наш общий проект по изготовлению высокопрочных наноструктурированных труб для сверхкритических параметров в энергетике.

Ежедневные алко- и нарко-тесты! Нет вопроса о зарплате! Новая концепция жизни!

Разрушить советскую империю только чтобы потом самому начать гнать строго в духе кондового соцреализма. Хотя, может, производственная травма. Парами отравился.
sorren

(no subject)

Перечитываю свой жж, это у меня такая ежегодная психотерапия. Местами, если честно, тошнит.
sorren

For liberty, Fernando

Первый раз в жизни внимательно вслушался в текст песни Фернандо и с удивлением выяснил, что речь в ней о двух ветеранах-запатистах, вспоминающих былые дни. Что интересно, текст на шведском совершенно другой, про любовь и дружбу.
sorren

хроник дня

Всегда одна и та же история -- для некого демо решил подрастить php с версии 5.1 до 5.3; в результате php грохнулся весь, перестала работать даже плеск-панель (хотя, по идее, у неё должен был быть свой инстанс). После полного сноса в лоскуты и установки "всего вообще" (yum remove php*, yum install php*) заработало многое, но слетели настройки в php.ini (в частности, short_tags стали off). Починить это было просто, а вот догадаться, что php* по умолчанию не ставит php-mysql было сложнее, учитывая то, что даже с error_reporting(E_ALL_ВАЩЕ_ВСЁ) php падал с улыбкой на улице, не сообщая, что у него, на секундочку, mysql_connect not implemented. Из-за спешки я взял wrong lead и поверил интернетам, что стонут о backward incompatibility v5.3 в смысле нового кодирования паролей. Эта тема ввергла меня в полнейший уже ад и израиль, потому что я забыл рут от своего mysql и поменять так просто пароли у меня не получилось (помним про неработающий сука плеск). Зато теперь я знаю волшебное слово mysqld_safe --skip-grant-tables и как вручную добавлять юзеров (пушто create user и grant permissions в этом режиме не работают). Попутно сыграл в интересную игру "угадай, на каком сервере ты сидишь" -- у меня их два и на обоих стоит одинаковая OS, так что я не сразу понял, что в какой-то момент прибыл на неправильную улицу строителей и лезу под юбку не к тому юзеру. После перехреначивания паролей на новый лад сайты продолжили валяться и после пяти примерно апатии и депрессии мне подумалось, что, может, котёнку чего-то не хватает. Оказалось, что-таки мозгов и yum install php-mysql (ГАДЫ) забил последний гвоздь в гроб этого Count Zero, которого я же и выпустил.

Изрядную часть этого сафари, кстати, я проделал из поезда, сидя по телефонному интернету. Вот так вселенная учит нас чему-то новому. Стерва.
sorren

S08E01 air date 3 Oct

Oh really? То есть, он думал, что можно вот так вот хлопнуть дверью, исчезнуть на три месяца, бросить нас -- а потом вернуться, как ни в чём не бывало? А мы, значит, кинемся ему на шею, по бабьи подвывая, покроем поцелуями и всё-всё простим?

Фигушки.

Да, было трудно. Переламывались на мокрых простынях, царапали стену, бились в истерике, ломали стекло. Но, в конце-концов, настало утро, когда боль ушла. И мы нашли новую жизнь и новых друзей. Знакомься -- Carnival, Misfits, Mighty Boosh, Unusuals, State of the Game. Что, съел? Вот садись теперь и веди себя тихо. Прощение ещё надо заслужить.
sorren

другие

odin_moy_den, повторюсь, бесценно, настоящая сокровищница бытовых наблюдений; это, фактически, новый медиа-формат, максимально упрощающий задачу, которую с переменным успехом до сих пор решали только литература и кинематограф — узнать, как живут другие люди и какие они вообще бывают. От бессмысленной жены олигарха на лазурном берегу до провинциального врача скорой помощи, от пиарщика до микробиолога. Плохо то, что, как это обычно бывает, самые интересные люди закономерно стесняются засветиться, слишком быстро сообщество стало массовым в не очень хорошем смысле слова. Так что одного дня Мамонова или Джима Моррисона нам не дождаться.

Из мелких наблюдений — расхотелось ныть, глядя, во сколько иные просыпаются и сколько времени добираются на работу.

А читая такое, ныть не хочется ни по какому поводу. Очень хочется помочь, но пока не понимаю, как.
sorren

злоба дня



Starring Rickard Engfors, the most famous and best drag artist in Sweden

"Почему я сегодня иду на гей-парад"

Спецкор «Новой газеты» Елена Костюченко госпитализирована после нападения на гей-прайде


Излишне, наверное, напоминать о том, что менты и православная общественность в следующей жизни переродятся в виде глистов и для них это будет изрядным повышением кармического статуса.
sorren

АБП

Короткое, насчёт Болеслава Покоя, пока не забыл — лично я в его текстах ощущаю нарастающий баттхерт на всякий не производящий бессмысленный планктон (тут ещё отдельный вопрос, как он его определяет, но дело даже не в этом). Ну и тексты, соответственно, как запоздалая рационализация этого чувства, типа "от сука ходит тут загорелый красивый бессмысленный хочет денег не хочет наукой заниматься". Причём главное тут — что загорелый и что красивый. Queer and criminal. Денег хочет, наверняка на наркотики.

Ну и очень мало любви к людям. Раздражённый тон, как если бы ему тут все должны светлое будущее в стиле книжек Обручева, где все, сжав зубы, в едином порыве... Короче, я на стороне beautiful boys, а инженеры никогда.

(При том, что я сам испытываю такой же баттхерт, конечно.)
  • Current Music
    Cocorosie - Noah's Ark
sorren

(no subject)

Граждане, а кто чем пользуется для учёта расходов? Нужен предельно простой онлайн-инструмент с тремя функциями:
— Занести/импортировать месячные расходы/доходы
— Распихать по категориям
— Смотреть статистику в виде графиков по категориям (spending trends).

Просто monitoring tool, без наворотов.

Сделал быстрый поиск, всё как обычно — переусложнённые эксель-подобные монстры с миллионом ненужных функций, ориентированные на штаты, стоящие несоразмерных денег. Что я пропустил?