sorren

(no subject)

Незаметно чтение ВП превратилось в стыдное удовольствие, как в школе читался литератор Лук-ко, мастер бесконечной пионерской правды в космосе, книжки которого хватало на три поездки в автобусе, чтобы забыть на четвёртую.

Так и теперь с нашим ViP. Вино превратилось в уксус, шастра пахнет нефтью, папа не спи, стыдно.

Шнуров для нетребовательной публики: "всех утопить", как позитивная программа. Ужас, как неловко. Автору весело, между тем.

Ну, хоть так.
sorren

(no subject)

Спутал дни, годы, факты, размеры, соответствия, календари, всё вверх дном, но главное вспомнил  — sheremed родился. Ну, значит, весна скоро.
sorren

о бдительности

Кстати, нашёл опасный сайт и немедленно отправил заявку:

"Лига безопасного интернета" — именует себя крупнейшей и наиболее авторитетной в России организацией, созданной для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети. На деле является цензурной организацией, призванной ограничить доступ людей к информации, снизить интеллектуальный уровень российского населения, содействовать нечестной конкуренции в области интернет-сервисов, снизить инвестиционную привлекательность России в глазах мирового сообщества, затормозить прогресс в области информационных технологий, а также нарушить конституционные права граждан в области свободы мысли и слова.
sorren

в свете последних новостей российской политической и общественной жизни

Повторяю в прайм-тайм; ищем Javascript ppl. Профиль.

(Это catch-all, на самом деле достаточно просто хорошо знать современный web front-end.)

Берлин. Центр. Визу помогут. Все говорят по-английски.
sorren

(no subject)

С днём рождения, Леонид Валентинович и Дэвид Хейвудович!!
Смотрите, как похожи:


sorren

(no subject)

– Товарищ, – сказал он, улыбаясь. – Хотите жить вечно?
– Хочу, – ответил водитель, тоже улыбаясь. – Да я и буду жить вечно.
– И я тоже хочу, – сказал Званцев.
sorren

HBBBG

Он всё равно крут;
и после того, как я перестал с нетерпением ждать каждого его альбома (что случилось не так давно, лет пять назад), я стал с тем же нетерпением ждать каждого Аэростата, где бы он рассказал ещё про какую-нибудь замшелую группу из его молодости или про подонков из моей; и все мои довольно смешные претензии от того, что я так долго идентифицировался с героями его песен, что любовь перешла в привычку, а та местами в раздражение, но претензии, в принципе, не к ним, не к нему, а ко мне, лично; и я уверен, что он ещё сможет нас удивить, а если и нет — то старые песни всегда здесь и сейчас и в трамвайном депо пятые сутки бал, и вот уж точно кто делал, что должно и не думал о последствиях;
с днём рождения, и будьте, пожалуйста с нами — пока не начался джаз.
sorren

(no subject)

Чудесное у Мариенгофа (Толстым он восхищался, выше него в прозе ценил только Чехова):

"Лев Толстой в 1850 году (запись в дневнике) ставил перед собой три цели, чтобы "поправить свои дела":
1) Попасть в круг игроков и при деньгах играть.
2) Попасть в высокий свет и при известных условиях жениться.
3) Найти место, выгодное для службы.
Вот был парень!..
Французы в таких случаях заключают:
"Когда бес стареет, он делается отшельником".


Лично мне сразу вспомнился один наш современник, проповедующий при каждом удобном случае.
sorren

циники и дураки

Чтобы понять что-то о деградации нашего века, достаточно посмотреть, как ставили "Циников" Мариенгофа (которым я положительно очарован в последнее время).
Посмотрел в интернетах несколько фрагментов из пьесы и фильма (режиссёром Месхиев, невероятно). Из глубокого, умного произведения сделали двухмерную антисоветскую агитку с карикатурными большевиками-людоедами. Хотя, на мой взгляд, это один из самых мощных просоветских романов, который мне приходилось читать. Я, кстати, крайне рекомендую его людям, которые не понимают, отчего российская интеллигенция влюбилась в революцию со всей суицидальной страстью. Ну, понимаю, Месхиев -- девяносто первый год, журнал "Огонёк", прожектор перестройки, товарищеский суд. А вот зачем в наши дни ставить хрень со сталиным, вылезающим из-под кровати — не понимаю.