?

Log in

No account? Create an account
Pavel Filippov Below are 30 entries, after skipping 30 most recent ones in the "Pavel Filippov" journal:

[<< Previous 30 entries -- Next 30 entries >>]

October 29th, 2012
11:33 pm

[Link]

:tumbleweed:
Кстати,
[опять] ищу одно- или двухкомнатную квартиру с мебелью в Charlottenburg, Mitte или Prenzlauer Berg на съём с первого декабря, на срок от трёх месяцев до полугода.

Или двух- трёхкомнатную без мебели на год, где-то в Шарлоттенбурге, поблизости от нашей потенциальной школы.

Или где-нибудь в Вест-энде, но тогда чтоб телепорт поблизости. Life is so complicated without the Tardis.

(Leave a comment)

October 19th, 2012
11:46 am

[Link]

горите в аду
from: Zvezda-Rostov.ru info@zvezda-rostov.ru via xeonics.ru

to me
Здравствуйте!

В ходе упорной борьбы, с отрывом в более чем две тысячи голосов, победителем финального этапа голосования «Проспекта Звезд. Ростова-на-Дону» (Осень 2012) стал разведчик службы внешней разведки Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза дважды финалист проекта «Проспект звезд. г.Ростова-на-Дону» Вартанян Геворк Андреевич.

Заслуги в разведывательной деятельности Геворка Андреевича Вартанян были отмечены званием Героя Советского Союза, многими орденами и медалями, а также высшими ведомственными наградами. 20 декабря 2000 года, в день 80-летнего юбилея Службы внешней разведки России (СВР), его имя было рассекречено. С 2009 Геворк Андреевич является Почётным гражданином г. Ростова-на-Дону. Теперь Ростов увековечит его имя «Звездой» на Проспекте.

Приглашаем всех на торжественную церемонию закладки памятной плиты – 27 октября (суббота)
Время проведения – с 13.00 до 14.00
Место проведения – пр. Ворошиловский, 89/80 (перед ТЦ «Проспект»)

С уважением, http://zvezda-rostov.ru/


---------

это вам типа городские ценности, достижения и традиции

(3 comments | Leave a comment)

October 1st, 2012
09:51 am

[Link]

ну, понеслась

(39 comments | Leave a comment)

September 29th, 2012
12:46 pm

[Link]

Первый раз в жизни лечу с пересадкой. Страшно!

Бывалые люди, если между самолётами восемь часов, можно ли покинуть аэропорт и выйти в город?

Current Music: - lab.mp3

(3 comments | Leave a comment)

September 22nd, 2012
05:50 pm

[Link]

oh
Пишем код, слушаем радио Utuku/lab (by courtesy of piggymouse).

Транзитное солнце подползает к натальному.

Как ни крути, а основная активность утекает в твиттер и фейсбук. Лайк и чирик. На большее замаха не хватает.

Посмотрел Human Nature / Family of Blood, в финале натурально рыдал (не в первый раз, впрочем). Если патриотические фильмы финансируются государством, то Doctor Who явно снимается на деньги тайной лиги любителей человечества. (Ну и английские масоны приложили руку, но без контрольного пакета. Так что после просмотра хочется стать сначала человеком, а потом уже англичанином.)

Новая любовь — Дилан Моран. Про нас, про лётчиков. "I'll wait till everyone's asleep, then I'll steal it, so nobody will see me enjoy myself and then I won't have to feel ashamed. I can just let the guilt fester for the rest of my life and spend all my remaining years drunk." Ну это непередаваемо, на самом деле, просто смотрите всё подряд.

Количество годовщин не поддаётся описанию. Двенадцать лет в стране, одиннадцать лет в жж, и скоро вот тридцать пять лет с этой вот мордой в зеркале. И так далее, и так далее.

Взяли рассказчиком на reject.js. Буду что-то такое импровизировать о чудесах коллективного творчества. Понятия не имею, как обойтись без конкретных примеров; а придётся, чтоб никого не обидеть.

Берлин осенью очень хорош, хотя осенью мне всюду хорошо. Подольше бы.

У вас как вообще всё?

(16 comments | Leave a comment)

September 3rd, 2012
11:08 pm

[Link]

опять в Берлине опять квартиру опять ищу
Мой прекрасный домохозяин всё-таки хочет пожить в своём доме (ну, полно, и так продлил мне на месяц против оговоренного), так что я опять в поисках.

В идеале  — где-нибудь рядом с Тиргарденом или в Пренцле, одна или две комнаты, тихо, тепло и ванная. Чтоб осень провести (а то и зиму). С октября.

Если кто чего — буду ужасно благодарен.

(2 comments | Leave a comment)

August 26th, 2012
01:35 pm

[Link]

Завтра в восемь утра наша школа Нисуи выходит на кикар Сафра демонстрировать против окончательно освиневшего муниципалитета. Даже статью в haaretz пропечатали. Очень надеюсь, что из этого выйдет что-то дельное.

(Leave a comment)

July 29th, 2012
10:11 pm

[Link]

озеро называлось
...характерная для меня история — в прошлое воскресенье попереться на Hallensee (озеро Эхов? Эховое?), в конце Курфюрстендам, которое наполовину оказалось забито какими-то ресторанами и заборами, а к другой половине непонятно как и подобраться, хотя и видел несколько компаний с палатками, которые проводили там свой немецко-спортивный-блондинистый-молодёжный досуг, а сегодня, после разговора с Симоной о наших возможных маршрутах августа, разуть глаза и увидеть, что мне десять минут короткой дорогой до Тиргартена, где озёр, деревьев, зайцев, деревянных мостиков и отражений заходящего солнца ровно столько, сколько нужно, чтобы час цельно брести на восток, бормоча разнообразные соображения о прошлом, которое подозрительно, настоящем, которое непонятно и будущем, которого нет.

Два дня назад посмотрел разом две серии Doctor Who "The end of time" (а до того — The sound of drums), исключительно из-за Джона Симма, потому что, чего там греха таить, именно так бы я и хотел выглядеть, а вовсе не так, как герои фильма "Верой и правдой".

Главные вопросы бытия — как перестать испытывать чувство вины за бесцельно потраченное время; в особенности, после выходных, проведённых именно так, как истово мечтал до этого два года назад, покупать ли велосипед, и почему на этикете французского шардоне "Корсар" изображён древний грек.

А в Лондон на Элизабет Фрейзер я в этот раз не полечу, потому что олимпиада, запуск нашего проекта и вообще не ко времени. Жалко, но не очень.

Current Mood: бутерброд с сыром

(Leave a comment)

July 2nd, 2012
09:00 pm

[Link]

current read
Сейчас читаю, одновременно (потому что attention span как у золотой рыбки):
Ричард Докинз, "Эгоистичный ген"
Майкл Флинн, "Эйфельхайм: город-призрак"
Кант, "Критика практического разума" (медленно идёт, честно скажу. И не хотел читать, но Шопенгауэр заставил.)
Robert C. Martin, "Clean Code: A Handbook of Agile Software Craftsmanship" (в последнее время свой код почти не пишу, только чужой разбираю)
Алексей Иванов, "Географ глобус пропил" (втянулся, хорошо пошло, но претензий масса, потом обосную)
Григорий Амелин, "Лекции по философии литературы".

Чего-то не хватает. Чего-нибудь такого, от первого лица, и чтоб лицо было — гениальное и нетрезвое. Довлатов наизусть. То ли Буковского начать, то ли Бродские эссе перечитывать.

(14 comments | Leave a comment)

July 1st, 2012
03:58 pm

[Link]

и о погоде
Короче, чуть ли не первое воскресенье в Берлине в почти что хорошем настроении.

Писать можно только когда есть силы. Иначе хочется только тупо смотреть в экран или выпивать. Типа, "...почему лежу за ширмой в ожидании бог знает чего? И как глупо сложилась жизнь!.."

Identity crisic ужасно утомительная штука, потому что заставляет тебя работать на него всё свободное время. Хотя, грех жаловаться. По числу найденных драгоценностей последние полгода перекрыли последние лет пять. Уехать к чёрту на рога, чтобы понять, где твой дом на самом деле, разлучиться с людьми, чтоб понять, насколько они для тебя важны — рецепт несколько уже затёртый, но работает безукоризненно.

Другое дело, что в этот раз всё легко отменить (это же и расхолаживает).

Дорожные впечатления можно было бы гнать километрами, но хочется их помариновать и посушить, пока из них не уйдёт горький привкус. Ужасно необъективен, потому что моё внутреннее смутное одинокое состояние проецируется на окружающую обстановку. Но вообще, конечно, сюда надо приезжать лет в двадцать пять, как большинство моих европейских коллег. Меня уже не очень развлекает. Да я и всегда был бука, на самом деле, просто со временем это проявляется ярче.

Погода нравится. Квартира ещё красивая, высокие потолки и деревянные полы.

Билет в Иерусалим на двенадцатое число, Сашин день рождения. Уже совсем скоро.

(2 comments | Leave a comment)

02:58 pm

[Link]

current music
ничего никогда не меняется, просто на одни и те же базовые установки накручиваются бинты обстоятельств и опыта, но узловые точки остаются теми же, через них протягивается нитка, которой сшивается полотно, и через них растёт сорняк времени, он находится сразу во всех точках одновременно, это одно и есть ты, а времени как раз и нет.

Current Music: Колибри - Птичка летела

(3 comments | Leave a comment)

12:33 pm

[Link]

держаться, Корней
На улице дождь и Берлин, а у меня дискотека кахоль-ве-лаван по-чёрному:

Read more...Collapse )

(7 comments | Leave a comment)

11:28 am

[Link]

must read
Nicholas Zakas выдал два вполне апологетических текста:
# The care and feeding of software engineers (or, why engineers are grumpy)
# Web developers are software engineers, too

Чётко, подробно, по делу.

(Leave a comment)

June 25th, 2012
11:37 pm

[Link]

#666 | Rehabilitating Mr. Wiggles
Mr. Wiggles закончился на стрипе номер шесть шесть шесть, укатив в сторону радуги, оставив нас в слезах размахивать платочком на перроне. Это были прекрасные тринадцать лет и другого такого плюшевого медвежонка у нас уже не будет. Покойся в веках, негодяй!  

(Leave a comment)

June 24th, 2012
02:24 pm

[Link]

просто так история
Сайт FunnyJunk (что-то типа фишек) скопировал без спроса карикатуры TheOatmeal, прекрасного. Тот написал про них смешной пост. Те наняли адвоката и подали на него в суд, требуя двадцать тысяч долларов отступных. TheOatmeal в ответ открыл кампанию по сбору пожертвований, поднял в десять раз больше планируемой суммы и собирается отдать все собранные деньги на благотворительность. Иск пока не отозвали.

А вы говорите— Куклачёв, Борода. Вселенная неистощима на выдумки, в особенности по части видового разнообразия кретинов.

(Leave a comment)

May 20th, 2012
04:15 pm

[Link]

письмо в прошлое
Дорогой Паша,

ты не читаешь это письмо в сентябре одиннадцатого года или мае десятого и не знаешь, что в марте двенадцатого ты приземлишься в центре Берлина чтобы провести там, как минимум полгода, работая на местный немецкий стартап. Так позволь дать тебе несколько советов, которые сильно упростили бы тебе жизнь, если бы ты это письмо всё-таки прочёл.

Read more...Collapse )

(5 comments | Leave a comment)

May 13th, 2012
02:17 pm

[Link]

К предыдущему посту. Как всё просто объяснилось.
"...найдите спонсоров на социальную фантастику _без_ конъюнктуры, что с одной, что с другой стороны - и мы все с удовольствием в ней поучаствуем. Пока же у меня нет для вас других заказчиков. Давайте радоваться, что хоть кто-то пытается поддержать фантастику."
Серия сборников, оказывается, проплачена неким спонсором. Вечная история — девушка принимает копеечку за услуги, после чего садится писать памфлеты о вреде проституции.

(1 comment | Leave a comment)

02:03 pm

[Link]

про идиотов
"Весёлые ребята" и их друг отец Никон. Вот что происходит, когда книги не читают, а только пишут.

Согласен с Мишей по многим пунктам (минус чрезмерно сильные выражения). Авторы сборника хорошо продемонстрировали, что их жанр "...сугубо нишевый, непочетный, ориентированный на социально дезадаптированных подростков, соответственно, ничего, кроме успеха у своей нишевой аудитории, писателю не светит, да и не нужно; а коль скоро читатели - путиноиды советско-патриотических взглядов, писателю приходится адаптироваться."

Хорошо хоть Ллео внезапно понял, куда его тащат. Боюсь, поздно.

Странно ещё, что господа имперские фантасты обошли вниманием еврейскую тему. Отличный сборник мог бы получиться. С юмором, значит, с добрым прищуром. Что-нибудь типа "Мир без жидов", а? Чтоб уж окончательно покрыть весь спектр интересов потенциальной аудитории.

Не понравилась статья Львовского, как-то слишком серьёзно и местами трагично. Как если бы авторы сборника действительно бы имели хоть какое-то отношение к литературе и оказывали влияние на умы. Эти весёлые ребята — не коллективный Геббельс, а симптом и продукт общественного невежества, унылые мелкие пакостники, неспособные даже толком понять, в чём их упрекают. Критиковать бессмысленно, впору пожалеть.

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

May 7th, 2012
11:47 pm

[Link]

Глеб Павловский: "В итоге там мне в какой-то момент пришлось пойти на прорыв, чтобы просто уцелеть. Уцелеть, не быть растоптанным. И я помню, это счастье, когда ты прорываешь эту цепь и ты можешь дышать. Но там дальше следующая цепь. А потом уже они начали нас месить."

Как удачно новая каденция начинается, сил нет. Не просто пилят сук, а грызут, захлёбываясь от нетерпения.

(1 comment | Leave a comment)

May 1st, 2012
12:27 pm

[Link]

му
Ещё вспомнилось из прекрасного

Read more...Collapse )

Кстати, в Августе на Мелтдауне будет петь Элизабет Фрейзер, nuff said. Раз уж я в Европе, грех такое упускать.

(Leave a comment)

April 24th, 2012
10:48 am

[Link]

Аркан Карив, уроки смерти

(1 comment | Leave a comment)

April 22nd, 2012
01:49 pm

[Link]

восемнадцать лет
А такое помните? МТВ, девяносто что ли четвёртый год. Как раз я школу заканчивал. И сейчас прёт не хуже, чем тогда.

(Leave a comment)

April 21st, 2012
07:12 pm

[Link]

Кстати, ищу однокомнатную квартиру в Берлине снять на два месяца, с первого июня до первого августа. Если кто чего знает — посоветуйте.

(4 comments | Leave a comment)

April 15th, 2012
06:34 pm

[Link]

книги
За месяц в Берлине прочёл пять книг, спасибо shortbook.

Read more...Collapse )

(9 comments | Leave a comment)

03:53 pm

[Link]

про работу
Новый город, новый проект, новые люди. Проблемы примерно те же самые — опять людей не хватает. На питоне пишет человек двадцать. На js — пятеро, из них двое поддерживают существующий продукт, трое в нашей команде по разработке новой платформы и один из них фрилансер. При том, что у нас супервысокий приоритет, новый продукт, все дела. А людей нет.

Причины понятны, в университетах по-прежнему js считают языком второго класса, на побегушках у старших ребят типа си и джавы. Только вот в отличие от последних js это настоящий all-purpose language, области применения которого развиваются с каждым годом. Вы давно видели в вебе интерфейс, сделанный на c++ или джаве? А сервер на js уже пишут вовсю (другой вопрос, надо ли, факт в том, что работы завались).

И это ещё врата ада не раскрылись полностью. Грядёт замена бизнес-флэша на HTML5. Онлайн-игры на базе WebGL. Карты, визуализации данных. Кто этим будет заниматься, "веб-программисты", для которых Backbone и OOP это новаторские технологии, требующие всестороннего изучения?

Вы видели программы курсов Джона Брайса по "Advanced Javascript"? Я видел. Там Jquery, CSS и как сделать выпадающее меню. Такие курсы готовят веб-мастеров, а такой профессии, по хорошему, уже лет пять как не существует.

Обучающих материалов в сети куча, но большая часть расчитана на специалистов. Те же классические лекции Крокфорда свежего человека просто испугают.

Мне порой кажется, что самый нужный сейчас стартап — это онлайн-университет для изучения js веб-технологий с нуля. Где бы выкинули весь ненужный low-level хлам типа "как покрасить блок в красный цвет" и "как на php написать запрос к базе данных". Только кто бы этим занялся.

(17 comments | Leave a comment)

April 14th, 2012
12:43 pm

[Link]

а вот весёлая императрица, которая часто взрывает больницу
Главное, чтоб формат был хороший. Вот, например, давешний гимн почти так же прекрасен, как "меня интересуют только мыши". Не мог не поучаствовать.

(1 comment | Leave a comment)

April 13th, 2012
02:44 pm

[Link]

Александр Флоренский, Михаил Король "Иерусалимская Азбука"
Флоренский представляет свою новую книгу в Фишке (Т-А/Яффо), специальный гость — Леонид Фёдоров. Будь я в стране — пошёл бы не раздумывая.

http://www.facebook.com/events/309335719139005/

(6 comments | Leave a comment)

April 12th, 2012
05:19 pm

[Link]

чудесное стихотворение к празднику

(Leave a comment)

April 1st, 2012
12:31 pm

[Link]

Купленный три дня назад интернет-пакет за пятнадцать евро (гигабайт трафика) уже закончился, теперь максимальная скорость пять килобайт в секунду (когда заканчивается трафик, тебе снижают скорость до минимума).

Очень хочется снова взять Рейхстаг.

(5 comments | Leave a comment)

12:29 pm

[Link]

iPad прекрасен, как инструмент для сфокусированного чтения. Теперь бы ещё кто придумал инструмент для сфокусированного письма.
Бумагу не предлагать.

(3 comments | Leave a comment)

[<< Previous 30 entries -- Next 30 entries >>]

emdin-here.ru Powered by LiveJournal.com