sorren

:tumbleweed:

Кстати,
[опять] ищу одно- или двухкомнатную квартиру с мебелью в Charlottenburg, Mitte или Prenzlauer Berg на съём с первого декабря, на срок от трёх месяцев до полугода.

Или двух- трёхкомнатную без мебели на год, где-то в Шарлоттенбурге, поблизости от нашей потенциальной школы.

Или где-нибудь в Вест-энде, но тогда чтоб телепорт поблизости. Life is so complicated without the Tardis.
sorren

горите в аду

from: Zvezda-Rostov.ru info@zvezda-rostov.ru via xeonics.ru

to me
Здравствуйте!

В ходе упорной борьбы, с отрывом в более чем две тысячи голосов, победителем финального этапа голосования «Проспекта Звезд. Ростова-на-Дону» (Осень 2012) стал разведчик службы внешней разведки Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза дважды финалист проекта «Проспект звезд. г.Ростова-на-Дону» Вартанян Геворк Андреевич.

Заслуги в разведывательной деятельности Геворка Андреевича Вартанян были отмечены званием Героя Советского Союза, многими орденами и медалями, а также высшими ведомственными наградами. 20 декабря 2000 года, в день 80-летнего юбилея Службы внешней разведки России (СВР), его имя было рассекречено. С 2009 Геворк Андреевич является Почётным гражданином г. Ростова-на-Дону. Теперь Ростов увековечит его имя «Звездой» на Проспекте.

Приглашаем всех на торжественную церемонию закладки памятной плиты – 27 октября (суббота)
Время проведения – с 13.00 до 14.00
Место проведения – пр. Ворошиловский, 89/80 (перед ТЦ «Проспект»)

С уважением, http://zvezda-rostov.ru/


---------

это вам типа городские ценности, достижения и традиции
sorren

(no subject)

Первый раз в жизни лечу с пересадкой. Страшно!

Бывалые люди, если между самолётами восемь часов, можно ли покинуть аэропорт и выйти в город?
  • Current Music
    - lab.mp3
sorren

oh

Пишем код, слушаем радио Utuku/lab (by courtesy of piggymouse).

Транзитное солнце подползает к натальному.

Как ни крути, а основная активность утекает в твиттер и фейсбук. Лайк и чирик. На большее замаха не хватает.

Посмотрел Human Nature / Family of Blood, в финале натурально рыдал (не в первый раз, впрочем). Если патриотические фильмы финансируются государством, то Doctor Who явно снимается на деньги тайной лиги любителей человечества. (Ну и английские масоны приложили руку, но без контрольного пакета. Так что после просмотра хочется стать сначала человеком, а потом уже англичанином.)

Новая любовь — Дилан Моран. Про нас, про лётчиков. "I'll wait till everyone's asleep, then I'll steal it, so nobody will see me enjoy myself and then I won't have to feel ashamed. I can just let the guilt fester for the rest of my life and spend all my remaining years drunk." Ну это непередаваемо, на самом деле, просто смотрите всё подряд.

Количество годовщин не поддаётся описанию. Двенадцать лет в стране, одиннадцать лет в жж, и скоро вот тридцать пять лет с этой вот мордой в зеркале. И так далее, и так далее.

Взяли рассказчиком на reject.js. Буду что-то такое импровизировать о чудесах коллективного творчества. Понятия не имею, как обойтись без конкретных примеров; а придётся, чтоб никого не обидеть.

Берлин осенью очень хорош, хотя осенью мне всюду хорошо. Подольше бы.

У вас как вообще всё?
sorren

опять в Берлине опять квартиру опять ищу

Мой прекрасный домохозяин всё-таки хочет пожить в своём доме (ну, полно, и так продлил мне на месяц против оговоренного), так что я опять в поисках.

В идеале  — где-нибудь рядом с Тиргарденом или в Пренцле, одна или две комнаты, тихо, тепло и ванная. Чтоб осень провести (а то и зиму). С октября.

Если кто чего — буду ужасно благодарен.
sorren

(no subject)

Завтра в восемь утра наша школа Нисуи выходит на кикар Сафра демонстрировать против окончательно освиневшего муниципалитета. Даже статью в haaretz пропечатали. Очень надеюсь, что из этого выйдет что-то дельное.
sorren

озеро называлось

...характерная для меня история — в прошлое воскресенье попереться на Hallensee (озеро Эхов? Эховое?), в конце Курфюрстендам, которое наполовину оказалось забито какими-то ресторанами и заборами, а к другой половине непонятно как и подобраться, хотя и видел несколько компаний с палатками, которые проводили там свой немецко-спортивный-блондинистый-молодёжный досуг, а сегодня, после разговора с Симоной о наших возможных маршрутах августа, разуть глаза и увидеть, что мне десять минут короткой дорогой до Тиргартена, где озёр, деревьев, зайцев, деревянных мостиков и отражений заходящего солнца ровно столько, сколько нужно, чтобы час цельно брести на восток, бормоча разнообразные соображения о прошлом, которое подозрительно, настоящем, которое непонятно и будущем, которого нет.

Два дня назад посмотрел разом две серии Doctor Who "The end of time" (а до того — The sound of drums), исключительно из-за Джона Симма, потому что, чего там греха таить, именно так бы я и хотел выглядеть, а вовсе не так, как герои фильма "Верой и правдой".

Главные вопросы бытия — как перестать испытывать чувство вины за бесцельно потраченное время; в особенности, после выходных, проведённых именно так, как истово мечтал до этого два года назад, покупать ли велосипед, и почему на этикете французского шардоне "Корсар" изображён древний грек.

А в Лондон на Элизабет Фрейзер я в этот раз не полечу, потому что олимпиада, запуск нашего проекта и вообще не ко времени. Жалко, но не очень.
  • Current Mood
    бутерброд с сыром
sorren

current read

Сейчас читаю, одновременно (потому что attention span как у золотой рыбки):
Ричард Докинз, "Эгоистичный ген"
Майкл Флинн, "Эйфельхайм: город-призрак"
Кант, "Критика практического разума" (медленно идёт, честно скажу. И не хотел читать, но Шопенгауэр заставил.)
Robert C. Martin, "Clean Code: A Handbook of Agile Software Craftsmanship" (в последнее время свой код почти не пишу, только чужой разбираю)
Алексей Иванов, "Географ глобус пропил" (втянулся, хорошо пошло, но претензий масса, потом обосную)
Григорий Амелин, "Лекции по философии литературы".

Чего-то не хватает. Чего-нибудь такого, от первого лица, и чтоб лицо было — гениальное и нетрезвое. Довлатов наизусть. То ли Буковского начать, то ли Бродские эссе перечитывать.
sorren

и о погоде

Короче, чуть ли не первое воскресенье в Берлине в почти что хорошем настроении.

Писать можно только когда есть силы. Иначе хочется только тупо смотреть в экран или выпивать. Типа, "...почему лежу за ширмой в ожидании бог знает чего? И как глупо сложилась жизнь!.."

Identity crisic ужасно утомительная штука, потому что заставляет тебя работать на него всё свободное время. Хотя, грех жаловаться. По числу найденных драгоценностей последние полгода перекрыли последние лет пять. Уехать к чёрту на рога, чтобы понять, где твой дом на самом деле, разлучиться с людьми, чтоб понять, насколько они для тебя важны — рецепт несколько уже затёртый, но работает безукоризненно.

Другое дело, что в этот раз всё легко отменить (это же и расхолаживает).

Дорожные впечатления можно было бы гнать километрами, но хочется их помариновать и посушить, пока из них не уйдёт горький привкус. Ужасно необъективен, потому что моё внутреннее смутное одинокое состояние проецируется на окружающую обстановку. Но вообще, конечно, сюда надо приезжать лет в двадцать пять, как большинство моих европейских коллег. Меня уже не очень развлекает. Да я и всегда был бука, на самом деле, просто со временем это проявляется ярче.

Погода нравится. Квартира ещё красивая, высокие потолки и деревянные полы.

Билет в Иерусалим на двенадцатое число, Сашин день рождения. Уже совсем скоро.