?

Log in

No account? Create an account
Pavel Filippov Below are 30 entries, after skipping 60 most recent ones in the "Pavel Filippov" journal:

[<< Previous 30 entries -- Next 30 entries >>]

March 31st, 2012
08:17 pm

[Link]

За одну минуту в центре города стало пасмурно, налетел ветер и пошёл град. Через десять минут прекратился и вышло солнце. Вот так они тут развлекаются

KaDeWe и Karstadt в смысле подарков скучные, а вот в Hackesche Höfe, который от меня через дорогу, масса всего красивого. Чего, спрашивается, сразу туда не пошёл?

По наводке друзей попал в русский продуктовый, наконец-то нашёл себе овсянку быстрого приготовления, творожные сырки и даже "котедж". Соседский еврейский магазин гордо не работал. Хотя -- что бы я там покупал?

Невыспался и ужасно мутный. Ничего, зато в четверг домой.

(5 comments | Leave a comment)

March 27th, 2012
08:46 pm

[Link]

Бросить бы всё это программирование к чёрту, играть вот такое и больше ничем не заниматься. Ну ещё книжки читать и выпивать часто, но помногу.

(1 comment | Leave a comment)

07:48 pm

[Link]

В визовом отделе для иностранцев одна чувиха не говорила по-английски вообще, другой чувак с большим трудом. Okay.
В городской управе, где надо регистрироваться по месту жительства, по-английски не говорил никто. Развешанные памятки для гостей гостеприимного города тож все по-немецки.
Вообще, видно, что никто тут особо наплыву иностранцев не рад. Стерпелись, конечно, но не более того.

Погода внезапно плюс восемь, пасмурно и ветер. Вчера было двадцать пять. А я думал, это у нас безумный климат.

Нашёл потерянный ключ от квартиры! Слава работникам "Сатурна". Простил им безумные цены на провода (пятнадцать евро за usb провод? seriously?)
Копия, кстати, стоит сорок евро. Это чтоб не теряли, наверное.

(8 comments | Leave a comment)

March 23rd, 2012
10:06 am

[Link]

Благодаря коллегам выяснил, что кофейная машина даёт молоко. Получил свой капучино, жизнь налаживается.

Вчера исследовал мусорники -- для коричневого стекла, для белого стекла, для зелёного, для бумаги, для мелкой упаковки. Последний представляет собой железный додекаэдр с пирамидками по сторонам на манер средневекового замка. Не хватает одной малости, отверстия для мусора. Хрень запаяна намертво, палец не просунуть. Жаль, не взял с собой пару гранат, было бы легче ориентироваться в современном городе.

Сделал оладьи из непросеянной муки. Грустно, когда некого кормить.

(1 comment | Leave a comment)

March 22nd, 2012
11:48 am

[Link]

нарратив
Вдохновлённый "Концлагерем" Диша (спасибо, Костя!), опять пытаюсь вести дневник.

Погода сегодня замечательная, Меркурий ретроградный (а мне это всегда улучшает настроение), луна растущая, да ещё и лёгкое стимулирующее похмелье после вчерашнего похода в паб.

На улице встретил уже третьего человека в красных штанах. Первый был в офисе Vodafone, а остальные два на вне оного. То ли это секретная секта, то ли берлинская мода, то ли униформа.

Из жизненно важных задач -- перевести руководство к стиральной машине, чтоб стирала меньше двух часов и без выжимания и позвонить хаусмайстеру (помесь домоуправа и мастера на все руки), чтобы спросить, где уже блин моя копия ключей? Ходить с единственной копией для меня -- непосильная ответственность. Первые свои ключи я потерял на второй день.

Вчера ходил в паб kilkenne, три приятных дядьки исполняли ирландскую музыку. Ничего так. Но -- Джалашова бы сюда, он бы им показал.

(11 comments | Leave a comment)

March 13th, 2012
03:03 pm

[Link]

devolution
Читаю в ленте пост авторства Re:vision —  "Задача: разработать корпоративные подарки на 8 марта для партнёров компании «Контек» Говорят, что холодные слова и летом замораживают, а тёплые — и зимой согреют" и вспоминаю ревижн десятилетней давности, с работами, в которых слово despair повторялось чаще, чем сегодня "позитивный" (у тех же, в принципе, авторов).

Очевидная эволюция, но грустная. Куда грустнее, чем работы Олега Геннадьевича тех лет (вот, кстати, кто умудрился почти не изменить себе).

(Leave a comment)

March 2nd, 2012
04:17 pm

[Link]

Прекрасных Рыб и Водолеев, кстати, какое-то невероятное количество.

Сначала великий Костя (родной, всего тебе наилучшего, держись!), потом Лёша Яковлев, волшебник звука и Андрей Шеремет (слова бессильны). Не говоря уже о Пи-Орридже и Джоне Бэлансе.

Есть что-то непростое в этих днях из ледяного графита.

Вот сегодня, например, снег пошёл. Такое себе рондо на четыре года тому назад.

Собираю чемодан.

(1 comment | Leave a comment)

March 1st, 2012
02:05 pm

[Link]

on the issues
Ну что тут сказать, на самом деле?

Среди моих друзей и читателей нет, кажется, ни одного человека, который собирался бы голосовать за мышиного короля, так что агитировать смысла нет.

Мне вот понравилось, как высказался один чудесный мой друг. В Праге, говорит, как и во всей Европе, нет турникетов в метро, билет отбивать необязательно. Он всегда платит, а его более молодые, казалось бы, друзья — совсем не всегда. И вот пока, мол, они платить не начнут, ничего в стране не изменится.

Вот я и хотел бы пожелать, чтобы, независимо от непосредственного результата воскресных событий, в России как можно больше людей начало платить за проезд, даже если их никто не заставляет. Ну а остальное постепенно само вырастет.

Удачи.

(5 comments | Leave a comment)

February 20th, 2012
05:03 pm

[Link]

on chaos rule
В эту среду утром прилетаю в Москву на три дня, на похороны нашего двоюродного деда. Как всё это печально и невыразимо странно.

(6 comments | Leave a comment)

February 19th, 2012
03:36 pm

[Link]

"Ваш запрос на участие в сообществе "ru_berlin" был принят."
Купил билет в одну сторону на четвёртое марта. Такие дела.

(37 comments | Leave a comment)

February 16th, 2012
05:31 pm

[Link]

мёртвые души
via великий Саша Пеганов и его друзья

Лайк от десяти копеек, "рассказать друзьям" от рубля, "подписка на страницу" от рубля, активных заданий сегодня — сто тридцать пять.

Первая, сука, биржа вирусного маркетинга. Сколько стоит мнение? Да вот столько и стоит.

Тоже, наверное, стартап. За доступный прайс Вася Кротов и Дима Шушлебин напишут, что читают вас каждый день. Или сто человек, сколько карман позволяет. Много их там понапичкано.

(Спеллчекер не распознал последнее слово. Ничего, зато он знает слово "маркетинг".)

Tags:

(Leave a comment)

February 13th, 2012
06:24 pm

[Link]

Пол Кругман ответил жестко, что он слышал о такой теории и это бред собачий, и привел аргументы. В зале немного притихли - с одной стороны, не каждый день увидишь как неспециалист решает поучить нобелевского лауреата по экономике экономической теории; с другой стороны, не каждый день увидишь, как кто-то решает указать Владимиру Путину, что он сморозил глупость.

В комментариях волшебное "я хотел бы предостеречь вас от мысли что первый намного лучше разбирается в экономике чем второй. Нобелевская премия, как и прочие регалии экспертов, ничего не говорит об их качестве."

Soo smart soo unorthodox

Tags:

(9 comments | Leave a comment)

February 9th, 2012
09:25 am

[Link]

ррекомендую
Себе для памяти и вам в помощь — Marom Translations очень крутые. Занимаются переводами всего на всё, нотариально заверяют, присылают в любой форме и вообще работают очень быстро и каццтвенно.

(Leave a comment)

February 7th, 2012
10:33 am

[Link]

политическо
Очень здравый анализ ситуации.

"...дядя Вова 4-го марта будет брать у русского народа, у той его части, которая была на Поклонке, огромный кредит. Кредит, который имеет все шансы не отдать в срок. Потому что впереди 6 лет, и как картинку не крути, непопулярных мер там придётся принимать в избытке -- одна дыра в пенсионном фонде размером в триллион рублей в год чего стоит. А ЖКХ чего стоит -- да мало ли там ещё? Там немало.

А ведь русский народ -- не фраер, он баланс у себя в голове ведёт цинично."

(4 comments | Leave a comment)

February 5th, 2012
02:50 pm

[Link]

Вот ещё натолкнулся на серию фотографий из фильма "На последнем дыхании", которое я то ли не смотрел, то ли смотрел ужасно давно. Рассмотрел все фотографии с Джин Сиберг, полез в интернет, готовый увидеть её современный вид, заранее пожимаясь от неловкости и влетел в committed suicide in the back seat of an automobile in a Paris suburb in the 1979. Дурацкое чувство, но ужасно жалко, как будто вот сейчас это случилось. Хотя, в принципе, так оно и есть в каком-то смысле.

(Leave a comment)

02:43 pm

[Link]

Волшебная картинка. Нереальная какая-то пушка в руке, которая, по идее, дерево может пополам перерубить. Очочки. Фиолетовая ряса. Симметричный геральдический размах крыльев убитой птицы. Ну не зайчик разве?

(2 comments | Leave a comment)

01:59 pm

[Link]

337079097bdfb2d385a91718ba151a58

(Leave a comment)

February 2nd, 2012
11:47 am

[Link]

ШЛА МАША ПО ШОССЕ ВЗРЫВ КРОВЬ ИЗРАИЛЬСКИЙ СОЛДАТ ТОПЧЕТ МАШУ САПОГОМ ШОК ГАЛКИНА ПОЦЕЛОВАЛА ПУГАЧЁВУ
Вы не поверите, израильский солдат с этой приманки для дебилов оказался актёром. Невозможно поверить. Такая искусная подделка. Такая достоверная поза — все же знают, что израильские солдаты стоят на арабских детях по десять часов в сутки, с перерывами на сон и еду, поэтому сомнения у общественности возникли только относительно оттенка курточки и угла наклона АК-47. Общественность рыдает и идёт смотреть телепузиков в поисках следующего достоверного кадра для священного негодования.

(Leave a comment)

January 26th, 2012
02:56 pm

[Link]

Science is sexy
TED, как обычно, сносит крышу.

Ed Boyden: A light switch for neurons

Чуваки цепляют светочувствительные протеины на нейроны головного мозга и получают контроль за нейронами через световое излучение. Называется оптогенетика. Уже научились восстанавливать зрение (или какое-то альтернативное чувство) мышам и выключать у них же чувство страха. Может использоваться, что характерно, как для лечения болезней, так и для управления поведением.

(Leave a comment)

12:18 pm

[Link]

вирус
А основы либертарианства, конечно, были заложены в нас этой песней:

Read more...Collapse )

(8 comments | Leave a comment)

January 25th, 2012
03:22 pm

[Link]

Весна близко, потянулись первые боты.

(Leave a comment)

10:26 am

[Link]

Смотришь на людей на улице и понимаешь, что как и у тебя, у каждого из них есть свой главный Проект, источник Радости и большая Тайна. Жалко, что никак их не узнать.

(5 comments | Leave a comment)

January 24th, 2012
03:06 pm

[Link]

spoiler policy enforcement
Ребята, вы молодцы, что посмотрели нового Холмса, но нельзя ли не портить удовольствие тем, кто ещё не успел?

(4 comments | Leave a comment)

12:39 pm

[Link]

на будущий год в Ташлинске
По дороге из школы домой был застигнут сначала ремиксом на классическую песню Africa (она же Indian Summer) в исполнении какого-то грустного реппера, в устах которого "You can joke / But you can never compare / This noisy artificial world / With the natural / Sounds of Africa" звучало вполне достоверно, а потом ещё получил хук справа в виде Митяевского "Наш пароходик отходит в светлое прошлое / В лето с рубашками в клетку, в наивность речей".

Ад, конечно, но это неважно. Внезапно понял, что "Небесный Советский Союз" уже занял своё место рядом с растафарианским Сионом и вечным Иерусалимом. "Советские" люди как те поклонники Хайле Селассие или иудейские ортодоксы, рассеяны по миру, но втайне (или явно) мечтают вернуться когда-нибудь в град духа, что где-то там, за радугой. О том и песни поют.

(1 comment | Leave a comment)

January 23rd, 2012
12:28 pm

[Link]

Cabin Porn
Вот очередное слово найдено для слайдов ко всем этим разговорам типа "Купить дом на берегу северного моря, чтобы брызги залетали в окно и ближайшие соседи за полтора километра".

via Omami, прекрасную

(22 comments | Leave a comment)

January 19th, 2012
09:22 am

[Link]

love conquers all
Amidst SOPA Blackout, Senate Copyright Bill Loses Key Supporters

Пятеро что ли сенаторов, из тех, кто раньше продвигали билль, отказались от его поддержки после массированной акции протеста. Вот так это работает. С одной стороны — довольно косные сенаторы (четверо из пяти — республиканцы) и копирастическое лобби с немалыми бюджетами, с другой —гики из реддита, гугла, википедии и, самое главное, The Oatmeal. И сенаторы сдаются (ну, не совсем сдаются, но откладывают обсуждение и предлагают пересмотреть текст билля) видя, смешно сказать, недовольство своих избирателей. Дикие люди. lo

(5 comments | Leave a comment)

January 16th, 2012
10:18 pm

[Link]

восток и запад
Вообще, конечно, если сравнивать интервью Идова и Ускова, то результат будет сильно не в пользу последнего. Идов звучит, как человек увлечённый и профессионал с идеями (неистово поддерживаю крестовый поход против каламбуров в журнальных заголовках), а Усков — как поднятый среди ночи медиа-манагер средней руки. "А? Шо? Сноб? Респектабельная аудитория, удовлетворить запросы читателя, актуальный журнал, аккумуляция доходов". Не то, чтобы я как-то особо привечал Сноб в последнее время, но проект был достаточно безумный и жалко, что всё закончилось приходом "лучшей команды интеллектуального глянца в России" и мощной струёй комм де гарсон на голое тело.

(9 comments | Leave a comment)

January 9th, 2012
02:26 pm

[Link]

Александр Флоренский ищет квартиру на месяц в Иерусалиме
Друзья, художник Флоренский хочет в середине марта снять недорогую квартиру в Иерусалиме, в районе пешей достижимости от Старого Города. Пожалуйста, если кто может помочь, пишите мне в инбокс или на zan369 at gmail, я переправлю письмо дальше.

(6 comments | Leave a comment)

December 31st, 2011
05:07 pm

[Link]

профессиональное
Поразительно, что упадок духа и общая засада в прошедшие двенадцать месяцев совпала с нехилым профессиональным достижением на уже почти что бывшем месте работы. За полгода с небольшим удалось превратить группу из двенадцати опрятных и пристойных c++/java программистов в хитрых и беспринципных разработчиков веб-интерфейса. Теперь они навеки прокляты яваскриптом и им уже не стать прежними (хотя некоторые уже осмелели просят обратно свой паспорт). Получится ли что из этого  — бог весть, но я желаю ребятам (и себе тоже, так как остаюсь в проекте в качестве внешнего консультанта) большой удачи. Go, CP!

(6 comments | Leave a comment)

04:25 pm

[Link]

и ещё
Вообще, какой у меня мог получиться год, начавшийся с солнечного затмения и прожитый в тотальную обнимку с Набоковым и Joy Division? Ну вот такой и получился.

Но одно меня ужасно порадовало, если не сказать — потрясло. Все последние годы я провёл в грустном ощущении нарастающей пропасти между моими замечательными друзьями, живущими в России и окружающей их действительностью. Как вдруг недавно выяснилось, что хороших людей там вовсе не сто человек моих знакомых, а минимум сто тысяч в одной только Москве и их это ощущение достало куда сильнее.

Вы все настоящие герои, вот что я всё порывался сказать последние три недели, но не было сил (никогда, никогда не работайте на двух работах одновременно!). Я надеюсь, что начатое вами в декабре рано или поздно опять сделает Россию страной, за которую не страшно и не стыдно.

Выпейте за себя, а я за всех вас. На будущий год — в обновлённой Москве!

(4 comments | Leave a comment)

[<< Previous 30 entries -- Next 30 entries >>]

emdin-here.ru Powered by LiveJournal.com